ちょっと変わった場所で意外性があり素敵でした
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/08/19
- いちごんさん
- 京都府
京都に住んで30年ほどになりますがこちらのホテルは気になっていました。山の方にあり、非日常のリゾート的な存在のプチホテルといった感じでした。フランスな感じでお部屋作りがされている客室があるオーベルジュだそうで有名なデザイナーが手掛けたホテルでもあるそうでとてもワクワクしながら参加させていただきました。開放感がプチホテルでもあり、お天気でとても気持ちが良くスッキリ清潔感がありました。披露宴会場はとても窓が大きく開放感があり明るく素敵です。お花の演出なども豪華で全てにおいておしゃれでかわいい雰囲気でした。シャンデリアもモダンなシャンデリアでギラギラ感が一切なく素敵すぎました。お庭でも写真を新郎新婦はとっていましたが芝生がとてもきれいでうっとりしました。女子にはたまらないアットホームながらも開放感ある披露宴が行えると思います。
フランス料理で彩りがとてもきれいなお料理で目でも楽しめとてもおいしく頂きました。温かいものも温かいまま頂け満足しました。
アクセスは京都駅、三条京阪からシャトルバスといいますかお迎えの車がきてくださるのでとても便利です。40分ほどで三条京阪から乗り、ホテルに到着しました。アクセスが悪いのかと思っていましたがそんなことは一切なく旅行気分も味わえました。
とにかく優しく笑顔で良い対応をしていただけ大変満足でした。娘にも気づかいをしてくださり娘まで喜んでおりました。
お庭や館内のインテリアが個性的でおしゃれで落ち着きつつ元気がもらえる感じでした。披露宴などはけっこう気疲れなどするのですがそういうこともなく、リフレッシュできたようでとても楽しく過ごせました。ホテルの方はどの方も笑顔で丁寧なのが印象にとても残りました。ホスピタリティあふれる感じで個人的に食事と宿泊にも行きたいと思いました。
外観はシンプルなのですが中に入るとまた雰囲気が違い明るくとても素敵でした。
会場名 | ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ) |
会場住所 | 〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント