自然のなかでゆったりとアットホームに
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/01/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ぎだちゃんさん
- 滋賀県
まず会場までの道のりが好き♪
そろそろどこか会場見に行こうかとなり、結婚情報誌でなんとなく目に付いたこの会場に電話してその日に見に行きました。
自分たちの車で行きましたが、町をぬけてだんだん山の中、くねくね道、緑の道、どんどん登っていき、一体どこまで行くの~?っというわくわくどきどき感☆やっとでたひらけた場所からは、滋賀のまちと琵琶湖がはるか眼下でびっくり!
そんな道のりの先にあった、会場。その時点でかなり心をもっていかれました。
そんな場所をゲストみんなに体感して欲しくて、そして「このプランナーさんにしていただきたい!」という方に出会い、ここに決めました。
遠方のゲストも半数近くいて、駅から遠いことには懸念がありましたが、遠方からわざわざきてくださるのだからこそ、駅そばの四方八方囲まれたホテルなどではなく、開放感あふれたこの素敵な会場でしようと思いました。それだけの魅力を感じていました。
私たちがこの会場で一番のお気に入りは、琵琶湖や滋賀の町が見える広い芝のお庭です♪ここでアットホームに人前式をしました。
他に挙式できる場所はいくつかありますが、私たちは絶対外の芝でやりたかったのです。
それは天気に左右されるので一か八か、祈るしかありませんが、当日は晴れて本当に素敵な式ができました。
1日1組か2組のweddingで、私たちのときは私たちだけでした。本当にのんびりしましたし、衣裳のままロビーで一息ついていたら関係ない宿泊客の方と談笑したり、お祝いされたり、やっぱりロテルドの時間はゆっくり流れています。。
また記念日には絶対お食事に行ったりのんびりしに行きたいです。
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
- 結婚式した
会場名 | ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ) |
会場住所 | 〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- アカガネリゾート京都東山(AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA)満足度平均4.3347件
- この会場のお気に入りポイント