- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/02/25
- どく▲さん
- 京都府
2010年春に参加したブライダルフェアがとても印象的だったので成約しました。そして1年後、2011年春にこちらで挙式&披露宴を行いました。
【挙式会場】
フェアでの模擬挙式がガーデンで行われ、まるで外国映画のワンシーンのように素敵でした。この模擬挙式で成約を決めたといっても過言ではありません。自分自身の挙式も、もちろんガーデンで行いました。(雨天の場合は館内挙式だったのですが、こちらも綺麗でした)
【披露宴会場】
ウェイティングルームだけでなく、御手洗やスーベニアショップなども可愛らしく、ホテル全体の雰囲気が良いです。披露宴会場は一面ガラス張りで琵琶湖が一望でき、気持ちがいい時間が過ごせます。晴れていれば会場すぐ横でバルーンリリースなどの演出を行うこともできます。
アミューズからデザートまで、とっても美味しいフランス料理です。特に、新郎新婦としてはシェフと話をしながら好きなメニューを組み立てていくので、思い出に残るコース料理になると思います。
【スタッフ】
こちらのスタッフの方の特徴だと思うのですが、他の式場スタッフの方と比べてガツガツしておらず、アットホームな雰囲気を持った方が多いと思います。
【ロケーション】
比叡山中腹にあるホテルのため、最寄りの湖西線・大津京駅からも送迎バスで15分ほどかかります。市内のホテルと比べるとやはり不便な場所ですが、その分、雲の上のような絶景を楽しむことができます。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・ホテル全体がコーディネートされていて美しいフランスのプチホテルのような可愛らしい館内はもちろんなのですが、特にガーデンは素晴らしく綺麗で、新緑の時期などは本当にため息が出ます。真っ白なウェディングドレスがとっても良く似合います。・料理が美味しいこちらのホテルの料理の美味しさは有名だそうで、招待状を渡した時から喜んでもらえることが多々ありました。【こんなカップルにオススメ!】実体験より、ガーデン挙式をされる方には自信を持ってオススメします。スタッフも素敵な方ばかりなので、ゲストに対するもてなしを気にされる方も十分納得してもらえるかと思います。ただ、決して大きなホテルではないので、なるべく少人数の方がより思い出深い式を作ることが出来る気がします。たった一日、人生で一番甘い時間を過ごすことが出来る最高のホテルです。
- ロビー・アトリウム
- 有名シェフがいる
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
会場名 | ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ) |
会場住所 | 〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |