- 訪問 2010/03
- 投稿 2011/02/19
- WPCAH000835さん
- 滋賀県
自身の結婚式の会場としてこちらのホテルを選びました。何件か他の会場の見学にも行きましたが、会場の雰囲気に魅了されたのと、何よりスタッフの方の対応が他の会場の方よりすばらしかったのでこちらに決めました。
【挙式会場】ガーデン挙式ができ、春から秋の天気の良い日にはガーデンで挙式ができます。ホテルが山の上にあるので騒音などもなくよかったです。
【披露宴会場】琵琶湖を眺めることのできる披露宴会場でとても開放的です。会場から庭に出ることもできるので乾杯やデザートビュッフェもできます。あたしが今まで行った結婚式や見学に行った中でこのようなことのできる会場は他になかったです。
【料理】料理はシェフが2人だけのオリジナルメニューを作ってくれます。一からシェフと打ち合わせするので取り入れたい食材や、自家製野菜なども料理に入れることができます。また、当日のメニューはずっと保管されるので同じメニューが食べたくなったら作ってもらうことも可能です。
【スタッフ】スタッフの方は皆さん、とても感じが良く何でも親身になって相談にのっていただけます。スタッフの方同士も仲が良く、見ていて気持ちがよかったです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】二人だけのオリジナルの結婚式が実現できる式場です。無理だろうなぁ〜と思ったことでもとりあえず相談してみると、実現できるように努力してくださるので、本当に頼りになります。結婚式をした後、またここに来たいと心から思える会場とスタッフさんでした。実際、年数回結婚式を挙げた方を対象にパーティを企画されているので、プランナーの方や他のスタッフさんに会えて、当時の思い出にひたることができます。
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
WPCAH000835さんコメント投稿ありがとうございます。
そしてこの度は本当におめでとうございました。ウェディングをより素敵なものにしていくのは「人のチカラ」だと信じています。私達プランナーはもちろん、その他のホテルスタッフ、パートナーショップのスタッフ、そして何より新郎新婦お二人の「チカラ」です。お二人の人柄が周りを巻き込んで当日をいいものにしたい!という気持ちにさせたのだと思います。
ずっとずっといいご縁で、繋がっていけることを私達も心から願っております。またいつでも帰ってきてくださいね。
会場名 | ロテル・ド・比叡(ロテルドヒエイ) |
会場住所 | 〒606-0000京都府京都市左京区比叡山一本杉結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |