自然豊か

• 投稿 2024/07/03
まさ
  • まささん
  • 宮城県

仙台ロイヤルパークホテルの挙式会場は独立チャペルであり、ホテルの庭にある。庭には噴水があったり、緑が多かったり、鳥がいたりとても落ち着いた雰囲気である。自然を感じる結婚式にしたい人にはとてもおすすめである。また、駅近の会場よりもしっかり敷地を確保できているので,本格的なチャペルであり、とても雰囲気が良かった。また、バージンロードには透明なガラスの中に敷き詰められた緑があり、写真映えすると思う。とても綺麗だった。また、独立チャペルならではの高い天井は開放感があり、とても広く感じることや、教会の厳格さがある。色合いは白を基調としたチャペルに落ち着いた木の色を使った椅子。独立の建物で庭にあるチャペルだが、通路は庭をとある通路と屋根の下を通ることができる道もあり天気が楽悪い時でも安心。

披露宴会場は3つあり、それぞれ大きさや雰囲気はとても違う。1番私たちの結婚式のイメージに合っていたのは、1番広いタイプの披露宴会場でした。天井が高く、落ち着いた雰囲気の会場でした。テーブルの花をとても立派でよかったです。ディズニー好きの私たちはラプンツェルのランタンを披露宴でやってみたいというこだわりがあったので、それを準備してくれること、また天井が高いことはとても良いポイントでした。また照明も動かすことができたら、スモークを炊くことができるそうで、ライブのような演出ができる名前おすすめポイントの一つです。
2つ目によかった披露宴会場は、庭に繋がっている会場です。先ほど紹介した会場よりもカジュアルで明るくワイワイできるような雰囲気を感じました。庭に出ることもできるため、窓がたくさんあり自然光がたくさん入るので、開放感があります。

式場までのアクセスは、電車や地下鉄では難しいので、バスもしくは車が必要だと思います。しかし、仙台の郊外にあるホテルですので、敷地が広く、自然豊かな落ち着いた雰囲気の会場です。また、無料シャトルバスが仙台駅と仙台ロイヤルパークホテルを往復しているので、時間が合うのならばそれを利用すれば、仙台駅から余計なところを経由せずに1発で行くことができます。また、追加料金になるそうですが、結婚式のゲスト用に貸切でバスを準備できるので、ゲストの人数によってはそちらを利用するのもありかと思います。また、結婚式関係の施設とホテルはロビーを挟んで左右に分かれているので、一般のお客さんが歩いていたらすることもないと言っていたので、貸切のような雰囲気で楽しめると思います。

仙台ロイヤルパークホテルは仙台市郊外にあり、広くゆっくりと結婚式を行うことができるのがポイントです。自然豊かな庭では、夏は花火が上がり、冬はイルミネーションが輝くそうです。郊外ならではの環境が充実しています。また、ホテルもとても高級感があるホテルなので、ラグジュアリーな雰囲気が楽しめると思います。親族へホテルの部屋を準備すれば、遠くから来てくださった親戚の人は、結婚式後ゆっくりホテルで過ごすことができるのもホテル結婚式のメリットかと思います。前日にお二人で泊まれば、結婚式の前日はゆったりとホテルを楽しみながら気持ちの準備をし、朝も気持ちよく準備が進められそうです。スタッフの対応もとてもよく、駐車場案内、カフェスタッフ、ブライダルコーディネーターなど様々な人がチームでサービスしてくれているのが感じられてよかったです。

ロイヤルパークホテルは、ホテルでの結婚式をしたいカップルにとっては、仙台一かと思います。有名なホテルですし、会場や敷地はとても広く自然を感じることができます。しかし、アクセス面では仙台駅から遠く、車が必要になります。シャトルバスもホテルから仙台駅に運行していますが、時間を考える必要があり、ちょうどいいバスがない可能性も考えられるので、アクセスが公共交通機関の人たちが多い結婚式には向いていないかも知れません。しかしその代わりに、ゲストのホテル代が特別価格で取ることができ、新郎新婦自身は、特典として1泊分がサービスされます。式が終わった後もそのまま移動がなくゆっくりできるので、遠方からのゲストが多い人にはおすすめです。