きめ細やかなサービスと充実した設備の揃った素敵な会場
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/12/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- くりごはんさん
- 神奈川県
エクスクルーシブテーブルという会場を利用させて頂きましたが、シンプルながらも高級感あふれるお洒落でスペースにゆとりのある空間で、まさに非日常的な雰囲気を楽しめました。庭に面した側が全て大きな窓となっており、自然豊かな庭を一望できます。10月下旬の利用でしたが、秋らしい装飾なども施されていて景色だけでも満点です。勿論採光も抜群です。ロビーから少し離れた、奥まった位置にありますのでプライベート感も十分。会場におかれたテーブルは1枚の大きなもので、大人20人くらいが余裕を持って座ることができます。親族だけを呼んでの披露宴くらいであればとても使い勝手が良いです。また、会場内に調理スペースがあり、作りたての豪華な料理が冷めることなくスムーズにテーブルまで運ばれてくるので料理に力を入れたい人にうってつけです。会場へのアクセスはエレベーターで。段差もないのでバリアフリー面でも安心でした。
周囲をしっかり整備された豊かな緑に囲まれた美しくて静かな立地で、とにかく景観に恵まれています。アクセス面においては、仙台駅からタクシー等で30分少々、シャトルバスで45分、地下鉄の泉中央駅からであればタクシーで20分程度。仙台空港からも同じくらいでつけるかと思います。アクセスが良いとは言い難いですが、様々な移動手段が用意されているので不便とは感じませんでした。また、都市部から少し離れる分やはり落ち着いた雰囲気があり、高級感を失うことなく都会の喧騒から離れて素敵なひと時を楽しみたいのであれば最適な環境だと思います。建造物に対する規制があるのでしょうか、目障りな建物もなく統一感のある街並みを楽しめます。
右も左も分からない状態でしたが、担当して下さったスタッフの方々がとても親身になって話を聞いてくれて、説明していただく際も丁寧でしたので安心してお任せすることができました。遠方からお伺いする関係であまり何度も足を運ぶことが出来ない中、なるべくこちらの負担にならないようにと少ない回数で打ち合わせが必要なことを全て網羅する打ち合わせプランを立ててくださるなど、きめ細やかな配慮もして頂き感謝しております。当日アテンド等していただいたスタッフの方々も、全てを任せてと言わんばかりに力強くリードしてくれて、緊張しつつも自信を持って臨むことができました。
今回は、親族だけの披露宴パーティーという形をとらせていただきましたが、まさに小〜中規模でパーティー形式の披露宴を考えている方にはとてもおすすめです。ゆとりあるおしゃれな空間なのでその場にいるだけで楽しむことができますし、お年寄りにも安心なバリアフリー設計。目の前には緑あふれるガーデンが広がるので景観も抜群で写真映えも素晴らしいです。調理場が会場内にあることから、作りたての温かくて美味しい料理がすぐに運ばれてくるので、料理に力を入れたい人にも嬉しい仕様だと思います。プライベートで落ち着いた高級感ある雰囲気や静かで自然豊かな環境、来場者との一体感、出てくる料理の質や出てくるスピード、丁寧でありながらアットホームなスタッフの方々…そういったポイントを重視しているのであれば、ぴったりなのではないでしょうか。ホテルの中にあるので、披露宴を終えて疲れ果ててもすぐにキレイな自室でゆっくり休めるのもプラスのポイントです。
- バリアフリー
- ガーデン挙式
- 宿泊提携あり
何をしたらよいか分からなくても、なんとなくでもどういった式にしたいか、なにをコンセプトにしたいかさえしっかりしていれば、あとはスタッフの方々がしっかりサポートして、想いを形にしてくれます。準備をする中で思ったのは、頭の中で思っているよりもあっという間に「当日」は来ます。のんびりしていると、気付くともう1週間前。それでも焦らずいられたのは、やはりしっかりしたサポートがあったからこそだと思います。抱え込まずに相談して、ひとつひとつ丁寧に積み上げていくことが大事だと思いますし、この会場を選んだのはここでなら確実にイメージを実現出来ると思ったからです。
くりごはん様
この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへご投稿いただきまして、有難うございました。
また、数多くある結婚式場より、仙台ロイヤルパークホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お二人のウエディングパーティはゲストの皆様との会食を楽しんでいただく大変お洒落なパーティでした。
くりごはん様にお選びいただいたオープンキッチンの「エクスクルーシブテーブル」では、お客様の目の前でお料理を仕上げ、できたてのお料理を提供させていただきました。
またシェフからお料理の説明、炎の演出「フランベパフォーマンス」をお楽しみいただくなど、少人数での貸切感をご堪能いただけたのではないかと思われます。
そのほか会場、ロケーション、スタッフなどお二人のご希望に沿うことができ私どもも大変嬉しく存じます。
口コミを通じ、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、身にあまる思いでございます。
くりごはん様より頂戴した口コミを糧に、ゲストの皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
お二人の門出である結婚式を挙げていただいた仙台ロイヤルパークホテルをこれからは記念日などにご利用ください。
くりごはん様のマイホテルとしてスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
結びになりますが、お二人の末永いお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。
会場名 | 仙台ロイヤルパークホテル(センダイロイヤルパークホテル) |
会場住所 | 〒981-3204宮城県仙台市泉区寺岡6-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |