ホスピタリティに感謝。

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/08/21
ちゃーちゃん
  • ちゃーちゃんさん
  • 宮城県

明るい雰囲気のチャペルで、お花が綺麗でした。

少人数のため、披露宴会場は小さな会場を用意して頂いたのですが、寂しい感じがしない丁度いい場所を案内して頂きました。

フラワーシャワーはamazonを利用してコストを削減しました。

私はドレスを着ていたため、あまり食事が喉を通りませんでしたが、主人曰くどれも美味しかったとのことです。時間がなかったため、ほとんどメニューをお任せしたのですが、逆に任せてよかったかなと思っております。

仙台駅から交通アクセスはシャトルバスがありますが、朝早い時間ですと挙式に間に合わないので遠方の方には不便かと。午後からの挙式なら心配しなくてもいいかもしれませんね。

最高です。闘病中の母のため、なるべく早く結婚式をしてほしいという父の願いを叶えるため、東京に住んでいる私と電話で何度も打ち合わせをさせて頂きました。
効率よくテキパキと進めてくださったおかげで、無駄な時間を過ごすことなく当日を迎えられました。また、当日参加できない母のために自宅まで一緒に同行して頂いてドレス姿を見せられて心から感謝しております。結婚式の翌日に母は天国へ旅立ちましたが、気のせいか顔がほころんで見えました。結婚式を挙げられて、私も後悔することなく母の死を受け止めることができました。それは、無理なお願いにも全力で応えてくれるプランナーさんや、ドレスを着せてくださったスタッフさん、介添えの方のお陰です。皆さん良い人ばかりで最高の結婚式になりました。

予算内で収まるように値段で選んだのですが、低予算でも素敵なドレスが多くて試着は2回ですぐに決まりました。会場の装花は、知り合いのデザイナーさんに相談して、黄色いドレスにも合うよう、水色のお花を加えてもらいました。

人がいい!事情が事情だったので、みなさんに情報を共有して頂いていたおかげで色んな方と接する機会があったのですが皆さんとっても優しくて親身で、ここで結婚式を挙げられて当日なんの不安もなく式を挙げることができました。

• 1ヶ月前申込み可

理想の結婚式が実現できたのは、要望に対して全力で応えようとしてくれるプランナーさんがいてくれたからです。参列してくれた友達も短い期間でここまでよくできたねって言ってくれたのですが、スタッフの方々の力があったからです。アドバイスなんて立派なことは言えませんが、
自分のやりたいことは伝えてみることが大切なのかなと思います。言わないで後悔しても全部自己責任だと思うので。

会場からの返信

ウェディングプランナー一同より

ちゃーちゃん様

この度は仙台ロイヤルパークホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お父様とのやり取りから全てが始りました。
お父様のご家族に対する思いと
ちゃーちゃん様の結婚式に対する思いが
全て良い方向へ導いてくれたと思っております。

遠方の方でも安心してお打合せを行っていただけるよう
お電話やメールでお打合せが出来るよう準備を
進めさせて頂きました。

衣装合わせもお住まいから最寄の衣装店で
フィッティングを行って頂ける為、
お衣装選びもこだわっておこなっていただけたのではないかと思っております。

今回のご結婚式のお写真を見返したときに
「やっぱり結婚式を挙げてよかった」と
思い返していただければ、私共もとても嬉しく思います。

お母様にも事前にドレス姿を見ていただけ、
ご家族様の喜んだお顔を拝見出来た時、
結婚式当日だけではなく、結婚式を迎えられる段階の
ひとつひとつがとても大切であることを再認識いたしました。

また結婚式を通して、ご参列いただけました皆様との
絆がより良いものになっている事が私共の願いでもございます。

これからもちゃーちゃん様のマイホテルとして
お待ち申し上げておりますので、いつでも遊びにいらしてください。
口コミにご投稿いただけました事に感謝申し上げながら、
今後共ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

末永くお幸せに!!