古き良き教会が全世代の心を掴む
- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/03/11
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |

- 式場ゆめみさん認証済
- 宮城県
これぞ王道のクラシカルな教会!ハリーポッターやファンタジー映画に出てくるお城のような、石で出来た歴史のある挙式会場でした。厳かな雰囲気では県内随一だと思います。
披露宴会場は各階に分かれており、華やかな大きい会場、カジュアルな可愛い会場、少人数〜中規模向けのシンプルな会場を拝見しました。
家具や装飾がレトロで綺麗でした。
コストはこの立地では安い方だと思います。
同じような演出内容でホテルウェディングにするともっと予算が上がると教えてくださいました。
メニューは一般的な式場といった感じ。パンが冷たかったのは残念でしたが、全体としては及第点だと思います。
仙台駅から歩いて5〜10分くらいです。建物もわかりやすいので遠方ゲストも迷う心配はなさそうです。
スタッフの方は落ち着いた男性で、無理にサービスを勧めてくることなく安心して見積もりのご相談ができました。
教会がとにかく古き良き雰囲気なので、それだけでここに選ぼうかとても迷いました。
披露宴会場が、清潔感はありますがやはり老舗の式場なので、最新のスタイリッシュさはないかもしれません。
自分たちの求める雰囲気やイメージを調べてからがおススメです。
家族婚だと大人数に比べ時間があるので、沢山写真撮れますよといってもらえて安心できました。
会場名 | パレスへいあん(パレスヘイアン) |
会場住所 | 〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |