和婚をしたいならおすすめです!
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/07/17
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
費用明細 4,052,962円(99名)詳細
- 宮城県
和婚をしたいならおすすめです。
杉回廊、蔵舞台、和庭園が本当に素敵で四季折々で違った雰囲気を楽しめると思います。私は秋で紅葉と緑の部分が混じっていて素敵な雰囲気でした。
舞台には親族が10人まで入ることが可能みたいなので、両家で花嫁行列にすることもできると思います。
雰囲気が厳かでとても素敵です。
ロケーション撮影もする場所がたくさんあるので、前撮りなどでも利用できると思います。
蔵舞台が横向きになっているので、新婦が完全に隠れてしまうのがもったいないかなと思います。ただ神前式で友人を呼べる会場が少ない中で70人程度は入れるのでその点は良いと思います。
会場が外なので天候に左右される部分があり、雨や雪、風が強い日などはゲストへの負担が大きくなると思います。
- naさん認証済
披露宴会場について(会場名:スカーレットプラザ)
会場のバリエーションが豊富で洋風、和風、畳、立食パーティーのようなレストランなどもあり、幅広い人数に対応できると思います。
私が利用した披露宴会場はスカーレットプラザで、洋風な会場なのですが、階段からお色直しして登場することもでき、飽きない演出が出来ました。
ただプロジェクターの画面が小さく、プロフィールムービーなどの映像は小さめになってしまいます。そこが残念でした。
華やかな雰囲気の会場なので女子ウケは間違いなくいいと思います。テーブル装花をこだわって、他の式場では見たことないような演出にしてもらえました。時間をかけて話し合いをして素敵に仕上げてもらえたのでよかったです。ウェルカムスペース もお任せで素敵にしてもらいました。
- naさん認証済
写真撮影用の時間を伸ばしたのでその延長料金
ドレスやムービー関係を持ち込みして節約した。
デザートプレートが素敵でした。
- naさん認証済
仙台駅から少し離れているので、県外から来るゲストが迷わないか心配でした。タクシー代など御車代は多めにかかってしまいました。親族は県外からバスで来てもらうことにしてなるべく場所に困らないようにしました。私達は二次会をやらなかったのですが、遠方からくるゲストのことを考えるとホテルや二次会会場までは遠くなってしまうのかなと思います。
しかし、街中から外れている分、静かで勝山館の存在感を感じます。会場の外に出て撮影も行いましたが、人気が少ないのであまり気にせず撮影できました。
近くにも撮影スポットがあるので、いろんな風景の写真を撮ってもらえると思います。
みなさん優しくて丁寧でした。
テーブル装花
- ロケーション撮影
- 挙式会場の伝統
挙式、披露宴会場ともに雰囲気が素敵です。
費用は他と比べると高いと思いますが、思い出に残る結婚式になりました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン) |
会場住所 | 〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |