神前式・和にこだわるなら仙台ナンバーワンです!

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2016/03/04
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
ゆみりん
  • ゆみりんさん
  • 静岡県

仙台市内での神前式会場としてはナンバーワンだと思います。緑豊かな庭園の中にある蔵舞台、厳かに進む回廊など、とても良い気分で挙式に臨むことができました。外の会場なので、どうしても天候に左右されたり、真夏や真冬はゲストの方に負担をかけてしまう部分があると思いますが、暖房やひざかけなど最低限必要な対策はしてくれています。総合的に判断して、神前式で挙式を行いたい方にはかなりおすすめです。

畳張りの宴会場でした。70名前後まで収容可能の会場で、ゲストの方との距離が近かったです。純和風の会場で荘厳な雰囲気はありましたが、昔ながら披露宴という雰囲気で、高齢のゲストの方も落ち着いて楽しんでいただけたと思います。ムービーを上映する設備がもともと無いので、簡易的なスクリーンを会場に設置して上映になります。プラス料金になるので上映自体をしませんでしたが、ムービーにこだわる方にはおすすめできません。ゲストの皆様とゆっくり楽しみたいというアットホームな披露宴におすすめです。

ムービー上映やケーキ入刀もしなかったので、特別追加料金で高くなったということはありませんでした。プラン料金内で会場装花やお料理など、全体的に素敵に仕上げていただきました。ムービーなどの演出をいろいろやりたい!という場合はすべて追加料金になるプランだったので、合計金額が他会場より高くなる可能性があります。オーソドックスな披露宴であれば、平均的な料金だと思います。

私達新郎新婦2人はほとんど食べることができませんでしたが、お客様からは大好評でした。日本料理屋さんに付属する披露宴会場なので、料理はかなりおすすめです。欲を言えば、披露宴時間押してるわけでもなかったので、もう少し私達2人も食べる時間を取ってほしかったかな・・。

地下鉄の駅からは遠くはないですが、目の前というわけではないので、アクセスは良いとは言えません。仙台駅からタクシー利用の方も多くなると思います。その分街中の賑わいから離れて、公園が目の前にある落ち着いた雰囲気です。

プランナーさんはこちらの希望をしっかり聞いてくれて、こうした方がいいですよ~というアドバイスもたくさんしていただきました。当日の披露宴会場でのサービススタッフの方々も、家族から話を聞いたところ好評でした。注文したドリンクもすぐ持ってきてくれたと喜んでいました。

選んだアイテムについて

紋服・白打掛挙式⇒角隠し取ってヘッドチェンジして披露宴⇒色打掛⇒ウェディングドレスでした。グリーンとホワイト基調の会場装花とブーケをご用意していただきました。花などはかなり曖昧になんとなくのイメージを伝えただけだったのに、当日は素晴らしい装飾とブーケを用意していただきうれしかったです。

とにかく「和」にこだわるのであれば、蔵舞台や披露宴会場の雰囲気は本当におすすめです。仙台の老舗結婚式場ということもあり、スタッフの方々のサービスも問題ありません。

• 挙式会場の伝統
  • 友人の参列可
  • ロケーション撮影

神前式をしたいと最初から決めていたので、ほとんど迷わず勝山館に決めました。神社での挙式も考えましたが、移動が大変なことと雨降ると最悪なので、挙式から披露宴まで同じ会場でできるのはやはり良いです。提携している会場目の前にある衣装屋さんも、雰囲気や対応も良くおすすめですし、そろえている衣装の質がとても良いです。ゲストの皆様にもとても満足していただけたので、本当に良かったです。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

ゆみりん 様

この度は、おふたりの大切な記念となります一日を、仙台勝山館でお迎えいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じております。

36メートルの杉回廊を巫女とともに歩み進めてたどりつく『蔵舞台神殿』は、春には桜、 夏には力強い緑、秋には美しい紅葉、冬には雪景色と、四季折々の景色をゲストのみなさまにもお楽しみいただきながら、厳かな雰囲気での挙式が叶うと、大変人気の挙式会場でございます。
雨の日にはオーニングのご用意、真夏には冷水、真冬にはカイロやブランケットのご用意など、季節や天気にあわせた対応を行っております。
ゆみりん様にも、大変よいご気分で挙式に臨んでいただいたとのコメントを拝見しまして、大変うれしく思っております。

また、ご披露宴でご利用いただきました『末広の間』は、造り酒屋の居間を復元した会場で、末広がりの八十八畳、べんがら色の壁、伊達政宗公所用の陣羽織の意匠を施した勝ち色のふすまなど、おめでたい席にふさわしい会場として、大変人気がございます。靴を脱いで会場へお入りいただきますので、とてもリラックスした雰囲気でおいしい日本料理のお食事とお飲物をお楽しみいただけたとのうれしいお声をたくさん頂戴しております。
ご披露宴の際には、ゆみりん様のお食事のお時間があまり取れず、大変失礼いたしました。いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただき、改善に努めて参ります。

今後もより、多くのみなさまに『幸せと感動』をお届けすることができますよう、スタッフ一同、日々努めて参ります。
ぜひまた、ゆみりん様の大切な記念日やご家族様でのご会食など、勝山館での思い出をこれからもたくさんお作りいただけましたら、大変光栄に存じます。

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
おふたりとご両家のみなさまに、たくさんの幸せが訪れますことを、心よりお祈り申し上げます。

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。