チャペルが良いという人もいるけれど、
- 訪問 2014/05
- 投稿 2015/11/13
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | - | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- はにわさん
- 宮城県
白を基調としたチャベルです。チャペル手前の待合室のテーブルなどがおしゃれでした。チャペルからは外が見えるので、新緑・紅葉の時期を選べば街中のわりに景色は悪くないと思います。が、教会のようなきちんとしたステンドグラスではないし、正直なところ重厚感がなく、安っぽいチャペルでした。チャペル重視で探していた私は、ここでは嫌だと感じました。
高いです。チャペルにもっと重厚感、特別感があり、プランナーの対応ももっと良ければ、「さすが勝山館、これくらいは妥当」と思えたかもしれません。
結婚式用のお食事は頂いておりませんが、勝山館のお食事は評判通りおいしいです。
他県から友人知人をたくさん呼んで挙式するには立地が不便です。仙台駅からタクシーで1300円くらいだと思います。貸し切りバスの提案をされましたが、プランナーによると、過去、バスを用意した際、なんと結果的に誰もバスを利用しなかった…ということもあったそうです。
勝山館内の、個々のお店のスタッフの方々は感じがよく、応対も丁寧です。
ただ、医師などが挙式することが多い「勝山館」というネームバリューゆえか、特別、営業活動をしないところなのか、プランナーの対応はよくありませんでした。
電話予約して混んでいない平日に行ったにも関わらず、披露宴会場は一部屋も案内してくれませんでしたし、ぜひうちで、と挙式を勧めるでもなく、ただチャペルを見せられ、料金面での説明ばかりで帰されました。
食事がおいしいのは折り紙つきです。また、仙台市内で有名なのは間違いないので、仙台近辺から友人知人、親戚を招待される方、ご年配者が身内に多い方には、とても受けが良いと思います。
かりめろ 様
この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度は、ご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
かりめろ様の大切なお時間の中、お越しいただきましたにもかかわらず、私どもスタッフの不手際が多々あり、ご不快な思いを差し上げましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見は、お客様からの貴重なご意見として、今後の参考とさせていただき、ご来館いただくみなさまに、楽しいお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、努めて参ります。
この度は、大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
会場名 | SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン) |
会場住所 | 〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |