和装での挙式を仙台でお考えの方におすすめです。
- 訪問 2013/10
- 投稿 2015/08/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- ずーさんさん
挙式会場は神前式用の神殿と、キリスト教会式や人前式用のチャペルの2つです。
神殿はステキな庭園にかこまれて、白無垢が映える素敵な神殿でした。ただ、神殿にむかう通路があまり広くないこと、また、参列は基本身内のみで、友人などを参列させたい場合は通路のようなところに、簡易的に椅子を並べるとのことで少し残念に感じました。
チャペルは十字架側の壁側の窓から見える緑が美しく、白い壁と木目が爽やかな雰囲気がステキでした。
披露宴会場はいくつか拝見しましたが、どこも広く、またゴージャスでした。
ミラーボールがある会場とない会場があるそうで、かなり派手めな演出に力を入れている会場なのだという印象を持ちました。
仙台の中でも歴史のある結婚式場のためやはりコストはそれなりに掛かる印象でした。
試食料理はハーフコースでしたが、とても美味しく、量も申し分ありませんでした。
アクセスは仙台駅からは離れている為、地下鉄かバスになると思います。
土地勘が無い方はタクシーを利用したほうが良いかもしれません。
案内をして頂いた方や、顔を合わせたスタッフの方はとてもかんじが良かったです。
やはり、挙式会場はどちらもとても素敵でしたが、和装の会場を探していたわたしにとっては神殿は憧れでした!
- 雅楽
ずーさんさん様
この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。
たくさんのコメントとお褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
蔵舞台神殿、チャペルともに四季折々の景色とともに、永遠の誓いを立てていただける挙式会場として、大変人気がございます。
蔵舞台神前式は、ご親族のみなさまだけでなく、ゲストのみなさまにもご参列いただけますよう、おススメをしております。ご案内いたしましたプランナーのご説明に不足があったことと存じます。大変失礼いたしました。
ぜひまた、ずーさんさん様の大切な記念日や、ご家族様とのご会食など、機会のございます折には、お立ち寄りいただけましたら大変光栄に存じます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
会場名 | SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン) |
会場住所 | 〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |