神前式をしたい人におすすめ
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/12/28
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- ayuさん
- 宮城県
神前式であると外で蔵舞台で式をあげることができる。
池もあり鯉も泳いでいる。CMでよくみる風景がそのままあるという感じ。
チャペルは正面が窓になっていて光がはいってくる。木が植わっていて夏には新緑が、11月には紅葉、冬は葉が散り勝山公園が見える。
チャペルの大きさてきにはT字になっているため100名ほど収容できるようだが、もっと少なくみえる。
少人数でチャペル希望の人は大きすぎずさみしくならない。
6階の会場は白を基調としてザ披露宴会場って感じ。正面には二つの階段があり、入場演出に使えるようになっている。
50名~130名となっているため披露宴会場は広め。50名程度で式を考えていたため私たちには少し広いように感じた。
また、窓にあるカーテンはあくようになっていて外をみることもできる。
50名でいろいろオプションをつけて300弱だった。老舗ということで割引などはあまりなさそうな気がした。
老舗の宴会場ということで、ホテルと同じくらいのランクなのでこんなものかもしれない。
安く上げたいという人にはお勧めできないが、伝統、しきたり、しっかりした結婚式を挙げたいという人にはすすめたい。
北四番丁駅からはほど近いがお年寄りにはきついかもしれない。
仙台駅からもバス、タクシー、地下鉄を使えば問題ない。
しかし飛行機、新幹線など遠方の人がいると仙台駅近に比べれば大変さを感じる。
とても丁寧な接客だった。しかし、ブライダルサロンで飲み物が選べなかったのは残念。
神前式はしなくても写真だけとりたいという人はフォトプランというのもある。
平日ならば休日よりも安くできる。
- 有名シェフがいる
- ロケーション撮影
和で神前式を挙げたいという人にはお勧め。
それ以外では、階段の演出をしたい、それなりに招待客の人数がいる、おいしい料理は絶対という人はおすすめ。(料理は食べてないが無添加らしいので)
ayu様
この度は、数ある会場の中より、仙台勝山館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。
たくさんのコメントをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたご意見は、今後の参考とさせていただき、より多くのみなさまに、当館でのウェディングの魅力をお伝えできますよう、努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またぜひ、機会のございます折には、お立ち寄りいただけましたら、大変光栄に存じます。
ayu様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 仙台ロイヤルパークホテル宮城県 泉中央
- Hotel Matsushima Taikanso(ホテル松島大観荘)(ウエディング取扱終了)宮城県 JR仙石線 松島海岸駅
- ファウンテンヒルズ仙台(営業終了)宮城県 泉中央
会場名 | SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン) |
会場住所 | 〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |