料理がおいしい

• 投稿 2010/11/24
  • 下見した
fusafusa
  • fusafusaさん

会場:最寄りの駅からは距離があります。徒歩だときついかもしれません。面前の道路はケヤキ通りで緑がいっぱいです。ロビーは広く、大きなホテルだという印象を受けます。

式場:チャペルはないようでした。式はロビーで行うことになります。フェアで人前式をのデモンストレーションを見ましたが、適度に区切られていて開放感があり、窓が大きいので自然光が入ります。宿泊客がいる中で行うことに抵抗がなければいいんじゃないかと思いました。

披露宴会場:会場は天井が高く窓はありません。照明を使った演出がウリのようです。内装は重厚な感じがします。縦に長い部屋だったので、入り口側の席からはひな壇が遠く感じるかもしれません。2つの会場が隣あっているので、貸し切り感はありません。一般的な会場の他、館内のレストランを貸し切りで行うこともできるようです。レストランは窓があるので開放感のある雰囲気です。ただし50人程度と少人数向けなので私たちは断念しました。

料理:フェアで試食のイベントがあったため参加しましたが、前菜、主菜、デザートどれも絶品でした。地元の食材も積極的に使っています。料理を熱い状態でサーブするために厨房を同じ階に設けているとのことで、サービスに対するこだわりが感じられました。フルコースで味わってみたかったです。

料金:妥当な金額だと思います。

スタッフ:案内していただいたのは話のしやすい方で、衣装についてもいろいろと提案してくださいました。安心してお任せできると思います。

駅から少し距離があることと。チャペルが無いことなどから別の会場に決めましたが、かなり魅力的な会場だと思います。

• フラワーシャワーができる
  • 宴会場の天井が高い
  • デザートビュッフェ
  • 宿泊提携あり
  • 持ち込み可

会場名仙台エクセルホテル東急(センダイエクセルホテルトウキュウ)
会場住所〒980-0811宮城県仙台市青葉区一番町2-9-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。