震災後のマタニティーウエディング

• 投稿 2012/03/10
★めぐめぐ★
  • ★めぐめぐ★さん
  • 宮城県

妊娠8ヶ月での結婚式でした。忘れもしない東日本大震災後の結婚式だったので準備期間は約2ヵ月でした。私としてはもっと時間をかけ、こだわりたいと思っていたんですが、十分なほど素晴らしいお式にする事ができました。
妊娠8ヶ月だったのでドレスも期待していなかったんですが気に入った物を着ることができました。
式場にドレスルームがあるので沢山のドレスの中から何着も試着してそのたびに写真撮影もして本番はドレス2着と色打ち掛け1枚だったんですがたくさんのドレスの写真も撮れました。
いつも打ち合わせに行くとウェルカムデザートやランチやディナーなどもご馳走になりました。
当日は外国人牧師と生演奏での教会式で真っ白のバージンロードを歩き、生花でのフラワーシャワー。貸し切りフロアでのデザートバイキング。バルーンリリースや打ち上げ花火など、演出もダンスなどゲスト参加型で企画しました。担当していただいたスタッフも話しやすく打ち合わせもかなり楽しかったです。
毎回遅くまで打ち合わせした甲斐があり本当に楽しい式でした。

食事は組み合わせ式でメインはお刺身かステーキかをゲストに選んでもらうので好き嫌いの心配もありません。
1番私が心配していたのは自分のタトゥーとお腹の赤ちゃん。旦那サマの親戚には隠していたのとウエディングドレスにはタトゥーは合わないと思いスタッフに相談し、ファンデーションで完璧に隠してもらいました。
赤ちゃんもお腹が痛くなることもなく無事に結婚式を終わらせる事ができました。
今は無事産まれて隣でお昼寝してます。

妊娠8ヶ月という事で式は産まれてからも考えたんですが、今は子育てと仕事で大忙し。
出産前に挙式できて良かったなーと思っています。
スタッフもお腹を気にしてくれてヒールの高さやドレスなども一緒に考えてくれました。

本当に素晴らしい式をすることができ、できることならまた結婚式をしたいです。

これから結婚式を考えてるカップルの少しでも参考になると嬉しいです。

会場からの返信

この度はご結婚式の大切な一日を
アインパルラ浦島にお任せ頂きまして
誠に有難うございました。
また、嬉しいお言葉のご投稿をいただき、
スタッフ一同感激しております。

ゲストの皆様にいただいた、
「2人らしさが出ていて、いままで出席した中で一番良い結婚式だった」というお言葉は本当に嬉しいお言葉でございます。
ありがとうございます。

おふたりの大切なゲストの皆様に
お料理もお喜び頂けたとのこと、
シェフも喜んでおりました。

アインパルラ浦島では
「結婚式はその日一日の一瞬だけのものではなく、一生続く幸せ」
と考えておりますため、
アニバーサリーディーナーやクリスマスイベント等、
さまざまなイベントをご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同、
心より楽しみにお持ち致しておりますね。

会場名アインパルラ浦島(アインパルラウラシマ)
会場住所〒989-6116宮城県大崎市古川李埣3-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。