- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- アルザスさん
- 福岡県
【挙式会場】
人前式で、普通はチャペルと同じ会場と思いきや、真ん中に新郎新婦がいて、周りを参列者で囲む形だったので、どこからでも見やすく、親近感が沸きました。
【披露宴会場】
都ホテルの式場だったので、古い会場かと思いましたが、とてもキレイで、モダンで、落ち着いた雰囲気でした
都ホテルの食事とは思えないほど美味しかったです。ドリンクもメニューに無いものをわがまま聞いてくださいました。たくさんの種類のカクテルがありました。
【スタッフ】
皆さんニコニコ終始笑顔で、とても対応がよかったです。
【ロケーション】
JR都城駅からすぐですし、都城インターから車で10分ほどの便利なところでした。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
席の配置が普通は、高砂、会社重役、友人、家族・親戚ですが、高砂は大きな円卓になっていて、その周りに親兄弟が座る形になっていました。家族が一番子どもの旅立ちを見たいと思うので、とてもいい配席だなと思いました。また、新郎新婦がそれぞれ別々に友人たちの席に行ってお酒を注いだり、話したりする時間を設けてあったので、普通は送賓の時しか話すチャンスは有りませんが、写真も撮れたしとても良かったです。また、新郎新婦は食事を出されても食べる時間が無く、私自身が式を挙げた時も食べたかったけど、もったいなかったと思っていましたが、今回は、全く料理が出されず、披露宴が終わって、新郎新婦の控え室でゆっくり食べているようでした。とても羨ましかったです。
【こんなカップルにオススメ!】
型にはまった、値段も高い大手ホテルなどよりも、断然お勧めです。こんな親近感が持てて、私自身も楽しめる結婚式は初めてでした。
- 化粧室充実
- 施設貸切可能
会場名 | 都城グリーンホテル(ミヤコノジョウグリーンホテル) |
会場住所 | 〒885-0023宮崎県都城市栄町27-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |