最高でした!!
- 訪問 2013/09
- 投稿 2014/03/28
- guriさん
木のぬくもりあふれる、ステンドグラスの素敵なチャペルです。証明もほどよく落ち着いた雰囲気でした。聖歌隊の方も随所随所でたくさん拍手を送ってくださりうれしかったです。
披露宴会場について(会場名:キャッスルクーム)
真っ白なシュペールノーヴァと、ブラウン系のキャッスルクームから選べます。どちらもとてもおしゃれでしたが、年齢もあり、落ち着いた雰囲気が良かったのでキャッスルクームを選びました。階段入場でしたが、少し高い位置からで大げさでないところがいいなと思いました。階段が長いとゲストも拍手を送るのが大変そうなので・・・
フローリストの方がおしゃれな男性で、思い通りの空間を作っていただくことができ、とても満足しています。
割引特典がたくさんあってお得でした。前撮りのドレスは70%オフだったり、ウェディングケーキがサービスだったり。おかげでドレスは値段を気にしないで好きに選ぶことができました。
当日終わってからすべてブライズルームでいただきました。おいしかったですし、いろんなゲストからも褒めてもらえました。決まったメニューがないということで、特に何の希望もない私たちは不安でしたが、ダンディなシェフが丁寧に打ち合わせしてくださり、素敵なメニューが完成しました。希望がある方もない方も、思い通りのお料理を作っていただけると思います。
最寄駅からは歩ける距離にありますが、送迎バスを無料でサービスしてくださったのでとても助かりました。
とにかくプランナーさんがとっても素敵です!!
見学の時から「この方にやっていただきたい」と思わせる方でした。いつも笑顔で丁寧に対応してくださり、感謝しています。わがままをたくさん言ってしまいましたが、叶えてくださいました。
スタッフさんのブログもよく更新されるので、私たちも何度か載せていただき、とっても嬉しかったです。
選んだアイテムについて
秋でしたが、まだ暑さが残るときだったので、私たちの好きなひまわりで元気に明るくコーディネイトしていただきました。フローリストさんが斬新なアイデアを出される男性の方で、スターフルーツやリンゴを飾ってくださったりして、ありきたりな感じから逸脱できたと思います。
マーメイドドレスが着たいと言ったら、スタッフさんが何着も用意してくださり、お気に入りのものを選ぶことができました。
ガーデンが広くてとっても素敵なので、ガーデンでのセレモニーは絶対に入れたほうがいいと思います。プランナーさんをはじめ、スタッフさんがいい方ばかりなので、安心できます。
決め手は素敵なプランナーさんです。やりたいことがたくさんある人も、何をやったらいいのかわからない人も、プランナーさんがしっかりしているので大丈夫です。
いろんな式場を見ましたが、設備云々よりも結局はそこにいる「人」で決めたほうがいいと思います。
設備が素敵と思っても信用できない方がいるところは避けたほうがいいです。
親族控室がなく、ゲストは全員ロビーで待機になります。少し不安でしたが、逆に交流の場が持てて良かったかなと今は思っています。
会場名 | コッツウォルズ(Bridal On Water COTSWOLDS)(営業終了)(コッツウォルズ) |
会場住所 | 〒504-0854岐阜県各務原市蘇原野口町5-104結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |