格式高いホテル結婚式
- 訪問 2021/11
- 投稿 2023/01/19
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- べべさん認証済
- 岩手県
挙式会場は高台にあるため、大きなガラス窓から盛岡の街並みを見下ろせるようになっています。コロナ下での参列だったため、収容人数は実際の半分に制限されていた様でした。何回か参列したことがありますが、日本人の牧師さんのようです。退場の際にはパイプオルガンの音色と共に天井から羽が落ちてきます。挙式後のフラワーシャワー等の演出はできないため、式が終わり次第一旦会場を退出し披露宴会場までの間は待ち時間となります。
昔からあるホテルなため、格式高い雰囲気を感じました。会場にもよりますが、披露宴までの待合室は廊下のテーブルに装飾、壁に写真を貼っていました。11月だったこともあり、待ってる際は少し寒かったです。会食もありましたが、全体的に量が少なく披露宴のみ参列する人が到着する頃には空の皿だけだったので他の参列者に行き届いてない印象を感じました。余興で動画を流す際に披露宴会場の音響設備が古く色々と指定されてしまい苦労しました。
全体的に美味しかったです。生物が食べれないため、前菜には別のもので対応して頂けました。お肉は時間が経っているせいか固かったのが残念でした。
駅からのアクセスは不便ですが、送迎サービスや駐車場が完備されているためあまり不便さは感じませんでした。
壁一面にプロジェクションマッピングの演出があって綺麗でした。
- 宿泊提携あり
- 日本人牧師
過日は当ホテルでのウェディングにご列席いただき
誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
挙式会場「天空のチャペル -ジョワイヨ・イマキュレ- 」は、
当ホテルのウェディングを象徴する特別なステージです。
本来の席数はご両家44席ずつ計88席のご用意でございますが、
コロナ禍の感染防止対策の一環として一時期はご両家様のご意向をお伺いしつつ席数を制限させていただきました。
今現在は本来のスタイルに戻り、計88名様分のお席をご用意しております。
挙式から披露宴の間の待合でのお食事、ご披露宴でのお料理(お肉料理)、余興でのご不便など、このたびは至らない点が多々ございましたことを心よりお詫び申し上げます。
本来ご提供すべきサービス、私たちが目指すウェディング空間のために、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたいと考えております。
今後お越しをいただける機会がありました際には、
改めまして、当ホテルクオリティの心からのおもてなしを
ご提供できますようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
このたびは大変貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
会場名 | 盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル) |
会場住所 | 〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |