- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/04
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |

- ノボル◎さん
- 岩手県
盛岡グランドホテルでの結婚式参加は、3回目でした。盛岡を一望できる天空のチャペルでの挙式はロケーションが大変良く、晴れていれば尚良かったと思う。当日はあいにくの曇り空でした。披露宴会場は、グランドホテル内では一番大きな部屋で行われ華やかな雰囲気をより一層引き立てる装飾が施されており、祝う側の気持ちも高まりました。料理は、他の式場との大きな差はあまり感じなかった。肉料理などは、少し冷めていて脂が固まっていた。スタッフは、空いた皿や、飲み物のビンにすぐ気付き新しい物をすぐに持ってきてくれた。残念なのは、新人さんが頼まれた物を忘れてしまい二度手間になってしまいました。駅近くではないので、車での乗り付けが基本。そこが一番の難点と思う。オススメポイントは、やはり天空のチャペル。神前式も良いが、グランドホテルでウリにしているだけはある。20代のカップルにオススメです。様々なプランもありますし、披露宴会場の作りが大きいので友人などの元気の良い余興をするにはぴったり。料理も好き嫌いが少なそうな料理でしたので、良いんじゃないでしょうか
- 日本人牧師
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
会場名 | 盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル) |
会場住所 | 〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |