リゾート地でみんなと違う結婚式を!
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/03/22
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ドラえもんさん
- 岩手県
- ゲスト数:101名以上
挙式会場は一階にあるチャペルで、大きな窓から岩手山が見えます。チャペル内は広く、親族友人100人以上に参列してもらい挙式できて良かったです。
披露宴会場は最上階で、窓が両側にあり、入って右手の窓からは岩手山が見えます。そこから夜には打ち上げ花火をあげることが出来ます。
会場内には二本の柱があり邪魔ですが、それをカバーするためにスクリーンが2枚ありどの席からも見えるようになっています。
お料理と引き出物はケチらずお金をかけました。ペーパーアイテム類を手作りし、コスト削減しました。
お料理は、何度も何度も試食を重ねました。一人15000円の和洋折衷コースです。量が足りなくないように、通常コースに魚介料理を一品プラスしました。ケーキ類はあまり得意ではないようなので、フルーツとゼリーなどの盛り合わせにしました。
駅からはとても遠いリゾート地にあるため、市外県外から来る人は大変です。無料の送迎バスを出してくれるので、それでカバーしてください。
プランナーさんがとても明るく楽しい方で、打ち合わせが毎回とても楽しかったです。
選んだアイテムについて
テーブルクロスは白とピンクは無料なので、ピンクを選びました。有料ですが、その他の色にも対応してくれます。花は白とピンクで作ってもらいました。
ドレスは新作のドレスにしました。何度もレンタルされているものは、黄ばみや色あせが出てきて、自然光にあたると汚れが目立ちます。
プランナーさんとよく話し合い、料理や演出など納得いくものにしてください。
ロケーションフォトがとても素敵なので、ぜひ前撮りを!
- 1日2組まで
- ロケーション撮影
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
立地はあまりよくありませんが、街中の結婚式ばかりなので、逆に新鮮に思ってもらえるかもしれません。
特に、盛大な打ち上げ花火と岩手山の景色が楽しめるのがオススメです。
会場名 | 八幡平ロイヤルホテル(ハチマンタイロイヤルホテル) |
会場住所 | 〒028-7302岩手県八幡平市松尾寄木第一地割590-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |