晴れていれば最高!
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/07/27
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- えるももさん
同僚の結婚式に出席しました。
鎌倉の海に面しているホテルで、快晴だったので富士山も見えました。(小さくですが)
チャペルは2階にあり、バージンロードの先は一面ガラス張りで海が正面に見えます。花嫁姿の同僚が、海の上に浮かぶ新郎の元に歩いてゆくみたいで、本当にきれいで涙が出てしまいました。
披露宴会場も海に面していて、新郎新婦が海を背に座っていました。キラキラ光って、とても幻想的な感じでした。天井が高く、全体的に白を貴重とした会場なので、実際よりも広く感じます。
お料理は上品な味付けで、どれもおいしかったです。
式の最後に大きなスクリーンにチャペルでの写真が次々と出て、しかも出席者全員の名前が映画のエンドロールのように流れていて感動しました。式が終わってからすぐに編集したのでしょうが、時間が無いのにとてもきれいな仕上がりですごいと思いましたし、自分の名前が出ると嬉しくて、出席してよかったなと思いました。
ひとつ困ったのが、JRの駅から離れている上に道路が混む事です。観光地だし、観光によい時期だったので仕方ありませんが。
江ノ電の駅からは歩いて行けますが、江ノ電は観光客で混んでいるので着飾った女性は目立つと思いますし、けっこう揺れるみたいです。
私は鎌倉駅からタクシーを使いました。時間にゆとりを持って行ったので大丈夫でしたが、やはり道路が渋滞してけっこう時間がかかりました。
帰りは新郎新婦が式場のバスをチャーターしてくれていたので、それに乗せてもらいました。道路は行きよりももっと混み、もしもバスが無かったら、タクシーを呼んでも長いこと待たされた上に乗っても渋滞で、式の感動も吹っ飛んでいたと思います。
新郎新婦の心遣いに本当に感謝しました。ここで式を挙げる方は帰りのバスのチャーターをした方がいいと思います。
会場名 | 鎌倉プリンスホテル(カマクラプリンスホテル) |
会場住所 | 〒248-0025神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東 1-2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |