- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/07/20
- マイク7さん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
長男の結婚式及び披露宴で参列しました。約1年前から式場を探し始めました。結果として、結婚式を鎌倉八幡宮の舞殿で執り行い、披露宴を鎌倉プリンスホテルで行いました。結婚式の鎌倉八幡宮では衆人環視の中、参道を巫女さんの先導にしかも雅楽の演奏を背景に新郎、新婦、家族、親族が従い粛々と舞殿まで歩きました。その後二人の神官による式が厳かに執り行われました。式終了後、鎌倉プリンスホテルまで戻り披露宴です。鎌倉プリンスホテルのスタッフの方は、全員が笑顔による対応で非常に清々しい印象でした。披露宴会場は、鎌倉の海が目の前に広がりロケーションとしても良かったと思います。今回の披露宴は、長男の友人たちが手作りの演出をしてくれましたが、打合せ時からホテルスタッフの方々から快く対応して頂いたと聞いております。例えば、予算の関係からプロジェクター、DVDプレイヤー等々の持ち込みも了承頂いたりしたそうです。親族として鎌倉プリンスホテルでの披露宴は、非常に全てに亘り満足ゆくものでした。
- 巫女の舞
- 持ち込み無料
会場名 | 鎌倉プリンスホテル(カマクラプリンスホテル) |
会場住所 | 〒248-0025神奈川県鎌倉市七里ヶ浜東 1-2-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |