子連れ参列者さんがいる方にオススメです。
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/02/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- cheeさん
- 兵庫県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場に入って1番目をひいたのはステンドグラスの存在感でした。
バージンロードは短く感じましたが、今回の挙式に関しては、新婦の父親が腰が悪い為あの長さが適正かと思いました。
私は2歳のヤンチャな子を連れての参列でしたが披露宴会場の横に庭があり、会場から直接行き来が出来るし、庭に面した窓は全面ガラスなので、子供の息抜きに庭にいても中の様子が見えてて常に披露宴に参加出来てる気分になれるし、会場の出入口から出る必要がない為、お色直しが終わって新郎新婦が入場するタイミング等を気にせず自由に庭に出れたので、凄く助かりました。
美味しかったです。
子供用のお料理も凄く豪華で、満足でした。
普通に飲食店等が立ち並ぶ道沿いにある式場なので、式場から近くのお店の看板が見えたりしたら嫌だなーと思っていましたが、周りに背の高い木が植えてあったり、チャペルや披露宴会場が敷地の奥の方にある為、周りの雰囲気を感じず、そこだけ別世界にいる様に感じました。
外から見るだけでは分からないくらい中は素敵で静かな所でした。
スタッフさんは感じが良かった印象があります。
子供にも気配りしてくださりました。
子連れさんには特にオススメです!
自由に庭に出ながらも、披露宴の様子も伺える式場はあまりないと思います。
化粧室の個室数化粧直しのスペースは余裕があって、使いやすかったです。
- 化粧室充実
私は参列者なので乗ってませんが、チャペルから披露宴会場まで、新郎新婦が立派なオープンカーに乗って行く姿が印象的で、私も乗ってみたくなりました。
chee様
この度は、ご丁寧に口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
口コミを拝見させて頂きますと、お子様連れでの結婚式でもお楽しみいただけたご様子で、お料理や、スタッフについても好印象とのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
お子様と一緒にご出席いただくゲストの方は、まず「周りに気を遣うし、じっとしてくれるか心配・・・」というお気持ちが大変強いかと思います。
出席したいけど、子供がいるから控えておこうかな、スピーチで泣き出しても嫌だな、子供を退屈させないために色々準備していかなくてはダメだな、などお考えになると思います。
ミル・アンジュはchee様がおっしゃいますように、ガーデンに出られていても、いつでも中の様子がわかり、タイミングを見て自由に出入りをしていただくことができる会場となっております。
その点を大変気に入っていただきまして嬉しく思います。
子供からしてみると、見知らぬ人ばかりの長時間の披露宴で同じ席に座らされて、静かにしていてね、と言われ窮屈で退屈し疲れてしまう、というのはよくあることですね。
お子様は、初めて過ごす空間では、おもちゃや食べ物よりも、目新しい景色の中で、広く大きなガーデンで走りまわること、そこに咲いている花を見たり、綺麗な装飾を見るだけでも満足するものです。
ガーデンを出たり入ったりしながら気分転換ができるため、お子様がぐずらないので、chee様も十分に披露宴を楽しんでいただけたことが良かったのですね。
式場のおすすめポイントに選んでいただき、誠にありがとうございます!!
口コミのご投稿本当にありがとうございます。
会場名 | Mille Anges(ミル・アンジュ)(ミルアンジュ) |
会場住所 | 〒675-0021兵庫県加古川市尾上町安田413-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |