透明な参列者様の椅子が海の景色を妨げないチャペル

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2011/11/17
  • 結婚式した
    挙式
挙式会場5披露宴会場-コスパ3料理-ロケーション5スタッフ4
みっふぃーさん
  • みっふぃーさんさん

【挙式会場】
直接見て選ぶことができなかったのでパンフレットやHPでえらびました。
沖縄の式場は海が見えるところが多いので、チャペルの中の雰囲気を重視しました。
こちらの会場は初めて見たときに床から海が透けていると思いました。聞いてみた所海ではなくて水色の石がバージンロードに敷かれているとのことでした。会場が海に突き出ている造りになっているので、海の上で挙式を挙げているのでまるで海の上を歩いているようでした。
決め手になったのは参列者様の椅子が透明で、パンフレットをみた瞬間に海の青に目が吸い寄せられたことです。チャペル内が白と透明で造られているので海と空の青がとても映えました。他の会場では椅子が透明な会場は見つけられなかったのでこちらに決めました。

【スタッフ(サービス)】
打ち合わせは横浜のブライダルハウスに行きました。
私はシンプルに式を挙げたい事をお伝えしたら、オプションなどは勧めず大変私の気持ちを酌んでくださいました。披露宴は行わずにレストランで会食したい事をお伝えしたら、ホテル内に魚がいる水槽の目の前で会食できる所があるのを教えてくださり、予約と私の友人の為にお酒の一覧を印刷してくださったり細かい事に気付いてくださり大変気持ちのいい打ち合わせでした。

現地のコーディネーターさんは沖縄のゆったりとした雰囲気な方でした。お電話ではお話したことがありましたが、初めてお会いした時もこちら側が固くならずにお話できました。

【ロケーション】
空港から約一時間のリゾート地の入り口辺りに立地しているので、移動は苦にならない所にあるとおもいます。前日に沖縄入りしたのですが、夕方着の飛行機だったので少しでも時間の節約ができたと思います。
ホテルの宿泊する建物からは徒歩五分くらいのところにチャペルがあります。プライベートビーチを眺めながらチャペルに移動します。チャペルの手前にはヨットが泊めてあったり、リゾート雰囲気を味わいながらチャペルに向かえます。

【ここが良かった!】
挙式の最中に二人の名前が刻印された金属製のネームプレートに、二人でイニシャルを刻印して、それを永久的に保存してくれるサービスです。このサービスも他では聞いたことがなかったので興味がありました。そのプレートは後日見に行くことができます。その為だと思いますが、無料宿泊券をいただいたので見に行ってきました。自分たちが挙式した事が式場に形として残るのは素敵だと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
挙式以外にもプライベートビーチでのアクティビティが豊富です。式が終わってすぐにでも海で遊ぶことができます。
イルカも住んでいます。レストランもホテル内だけでなく、海上バーベキューができるところもあり、選択肢がたくさんあります。私たちのように披露宴を行わない人で会食をしたい方はレストランが豊富にあるのでその希望する雰囲気にあった会食場を選べると思います。

• 宿泊施設あり
  • 駐車場あり
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルから海が見える
  • 友人の参列可
  • 挙式のみプランあり

リベーラ教会 スタッフ一同

ご結婚おめでとうございます。
教会から見える海は本当に素晴らしいですよね!
お二人のおっしゃる通り、海がとても映える様に教会全体を白で統一し椅子をクリアにしております。
また、お二人が祭壇に上がった際参列者席からはお二人が海の上に浮かんでいる様に見える所もポイントなんですよ♪
当日はレストランもご満足いただけた様で本当に良かったです。
メモリアルプレートも教会にて永久保存しておりますので是非遊びにいらして下さいね!
本当に有難うございました。

会場名ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング(ルネッサンスリベーラキョウカイルネッサンスリゾートオキナワナイチュチュリゾートウエディング)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。