2008年3月8日に挙式&披露宴をしました。私がこの会...

• 訪問 2008/03
  • 投稿 2011/03/30
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
海市
  • 海市さん
  • 京都府
  • 男性

2008年3月8日に挙式&披露宴をしました。

【挙式会場】
私がこの会場を決めたキッカケでもある、正面から沖縄の海が見えて綺麗なステンドグラスがあります。

【披露宴会場】
私達は形式ばった室内で行うよりは、沖縄らしくビーチで行いました。3月ということでとても肌寒い環境でしたが、風避けの盾を置いていただけたけて少しは風を防げました。県外からの出席者からは沖縄らしくとてもいいと評判でした。

【スタッフ(サービス)】
披露宴用として、自分で編集してMDに落とした曲をどういうタイミングで流してほしいかを伝えたが、うまくいかなかった。

食べ物も沖縄らしく?豚肉などの肉料理がメイン?魚介類や魚料理がメインの2パターンから選べました。オプションで豚の丸焼きやお寿司などもできるので、人数が多い場合などには最適かと思います。ウェディングケーキは美味しかった上に、人数分以上の大きさでとても大満足でした!

【フラワー】
披露宴会場が外のビーチだったのでフラワーは必要ありませんでした。

【コストパフォーマンス】
今回はビーチで披露宴を行ったり人数が少なかったので他の結婚式会場と比べるとリーズナブルかと思います。

【ロケーション】
海の見えるホテルで隣接するチャペルがあり、敷地内にはエイやイルカがいるので最高のロケーションだと思います。

【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント)チャペルで式を挙げた後、ホテルの吹き抜けのロビーで写真を撮ったのですが宿泊客にも祝福されたのでとてもよかったです!

【こんなカップルにオススメ!】
私達はオプションでエイサーを追加したので、沖縄出身のカップルよりは県外のカップルにオススメです。

• 新婦の控室が個室
  • チャペルに自然光が入る
  • 友人の参列可
  • 持ち込み可

リベーラ教会 スタッフ一同

ご結婚おめでとうございます。
バージンロードから見える景色は本当に素敵ですよね♪

肌寒い環境の中ではありましたが、天候にも恵まれ
沖縄らしい一日を過ごしていただけたようで
こちらも嬉しく思います。

ホテル内でのお写真撮影は、
とても恥ずかしかったとは思いますが
たくさんの方から祝福をもらえてとても嬉しいですよね♪

披露宴での音楽はこちらの配慮不足により
大変申し訳ございませんでした。
こちらでこれからも改善して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

式中に刻印していただいたメモリアルプレートは
教会にて永久に保存してありますので
お立ち寄りの際には是非遊びにいらしてくださいね♪

口コミありがとうございました。

会場名ルネッサンス・リベーラ教会(ルネッサンスリゾートオキナワ内)チュチュリゾートウエディング(ルネッサンスリベーラキョウカイルネッサンスリゾートオキナワナイチュチュリゾートウエディング)
会場住所〒904-0416沖縄県国頭郡恩納村山田3425-2 ルネッサンスリゾートオキナワ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。