親戚の伯父さんがあんなに楽しんでるのを初めて見ました!
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/09/01
- 賢治さん
- 岡山県
【挙式会場】
人前式でしたが半円の挙式会場で友達もとても近くで
僕らを見れたのでよかったといわれました。
【披露宴会場】
みんなと同じになるのはいやだったのでおしゃれでかっこいい会場だったのでおすすめ!音響のシステムがとてもよかったです。コンサートホールでも使っているものだとか。
【スタッフ(サービス)】
担当の方だけでなくいつもフロントの方も声を掛けてくれたりしてとても気軽に話しができるスタッフが多かったです。最初は緊張して行っていましたが終わってみると寂しいくらいに仲良くなりました。
箸を使って食べられる料理でナイフやフォークを使わなくても食べれるように小さくカットされているのがとてもよかったです。親戚からは「料理がおいしかった」という感想がほとんどというくらいよかったみたいです。飲んだ後の締めのお茶漬けが個人的に最高でした。
【フラワー】
花の人と打ち合わせをして宙に浮いた花にしましたが友達とかもあんなの見たことないって2次会のときに絶賛していました。真っ赤なバラを最後みんなに配れたのが親戚に好評でした。
いろいろと自分たちの要望を聞いてくれてイメージどおりにできました。
【コストパフォーマンス】
やりたいことできたし、みんなからもよかったといってもらえたので満足です。先に結婚した友人に聞いても変わらなかったです。
【ロケーション】
岡山駅からすぐのところだったので県外から来る友人も大丈夫でした。駅からの送迎もありました。
近くに後楽園もあるので彼女のほうの親戚は次の日に後楽園に行って帰ったみたいです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
担当の人の提案で当日までは乾杯を自分たちでしたり余興とか入れないようにしてたのは少し不安だったのですが実際やってみるとものすごくよかったです。この進行はオススメ
料理とスタッフと会場の雰囲気がオススメ
【こんなカップルにオススメ!】
・招待する人に楽しんでもらいたい人
親戚の伯父さんがダンスする姿が見えるかも。
カラオケとか友人の余興とかあまり入れたくない人にも
オススメ
・料理が決め手の人
決める前に試食もできたので味が見れます。
お肉の評判はかなりよかったです。
・楽しいのが好きな人
ほかの結婚式と友人のノリが違った。
楽しかったようです。
・ほかの人とかぶりたくない人
こんな結婚式初めてという人が多かった。
・スタッフが決め手の人
楽しく明るく元気で気軽に声を掛けてくれるスタッフが多かったです。担当の人以外も名前を覚えてくれてたのもうれしかった。
当日もバーテンダーがお酒を実際に作ってくれて評判でした。
- 日本人牧師
- 二次会利用可
- 宿泊提携あり
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そしてお二人の大切な一日をザ マグリットにてお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
そして丁寧な口コミの投稿も本当にありがとうございました。
いただいた温かなコメントの数々が私共スタッフの励みとなります。
ご列席下さったゲストの方々にマグリットのお料理やマグリットウエディングをお楽しみいただけたことがわかり何よりうれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございました。
私どもザ マグリットでは【すべてはご招待する方々のために】というコンセプトのもと、ゲスト目線でウエディングを創っております。
これからも新郎新婦さまに寄り添い、お二人の想いをゲストのみなさまへ届けていけるような結婚式をお手伝いしていきたいと思います。
ザ マグリットがお二人やご家族様にとってお二人やご家族さまにとって想い出の場所となれれば幸いです。
またお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも末永くお付合いをどうぞよろしくお願いいたします。
改めてこの度は本当にありがとうございました。
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |