オシャレでこだわりのある式場
- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/18
- 岡山県
胎内をイメージしたという会場は、シンプルな造りで天井が低く暖色の照明になっており、お客さんとの距離が近いため、アットホームな挙式に出来そうです。また、式の前にムービーの上映があります。
- もちいぬさん認証済
3種類の会場はどれもコンセプトがハッキリしており、全体的にモダンでオシャレな感じです。私が選んだ会場はあえて外が見えないようになっており、昼夜や天候に関わらず演出ができそうなので気に入っています。また、会場に飾る植物を好きにアレンジできるので、個性を出した式に出来そうで楽しみです。
- もちいぬさん認証済
見積もりでは約240万円から色々と値引きして頂き、約200万円くらいになりました。
初見来館と当日申し込みで24万円くらい割引されたので、他に候補がなければ即決がオススメです。
下見では魚と肉のメインを1皿ずつと、デザート1種類を2皿で、2人で計4皿分頂きました。
料理はどれも美味しく、和の調味料を使用したり、食事は基本箸だったりと、こだわりがあって良いと思いました。
- もちいぬさん認証済
駅からは少し距離があるものの、県内が対象の送迎バスや路面電車もあるので、アクセスは問題なさそうです。ただ、街中のため専用駐車場は少なく、近隣の提携駐車場を利用する必要があるため、車での来客が多い場合は注意です。
対応はとても丁寧で、説明もしっかりして下さるので安心です。
会場やロビー、トイレなどの諸設備にこだわりが見られたことや、披露宴会場が好きにアレンジ出来そうな所が気に入りました。
面白い仕掛けや小さなお子さん向けにも使える小部屋があるなど、家族連れにも向いていそうです。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
形式に拘らず、カジュアルで個性的な結婚式をしたい方には向いている気がします。
もちいぬ様
この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEへご見学にお越し下さり本当にありがとうございます。
早速丁寧な口コミもご投稿下さり感謝申し上げます。
会場の雰囲気やお料理についてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変励みになります!これからのコーディネイトや打合せが楽しみですね!
想像以上の素敵な結婚式になりますようお手伝いさせていただきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします!
改めてこの度はTHE MAGRITTEをお選びいただき本当にありがとうございました!
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |