料理が美味しい!自分たちで選べる!
- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/09/15
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- ヌーピーさんさん
- 岡山県
チャペルといえば普通は入り口からまっすぐバージンロードが伸びていると思いますが、こちらに見学に行った時は、会場を横長に使い、署名台?に向かって半円形で椅子が並べられていて驚きました。そうすることでより新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気になるそうです。もちろん会場を縦長に使って通常のバージンロードを作ることも可能です。人前式にも対応してもらえるという点も良かったです。
披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気が異なっていましたが、私たちは最上階のリバティルームで予約しました。3つの会場の中で唯一自然光が入ることと、白を基調としたシンプルなデザインが気に入りました。大きな窓ガラスからは、テラスに出ることができます。季節や天気にもよるでしょうが、記念撮影にもぴったりな場所だと思います。
岡山駅から路面電車に乗れば、さほど歩かなくても会場に着きます。タクシーだと5分。シャトルバス1台無料。会場地下の駐車場は小さめですが、近くに第二駐車場がありました。
ここを選んだ一番の決め手は、試食のお料理の美味しさでした。料理はあらかじめ決まった△△円と〇〇円のコースから選ぶ形式ではなく、自分たちで料理を選んでコースを作れるそうです。料理の打ち合わせはまだ先ですが、今から楽しみにしています。
- 宿泊提携あり
プランナーさんは『新郎新婦がゲストをもてなす。私たちはそのサポート役です。』というスタンスを強調されていました。式に来てくれた人に楽しんでもらいたい!というカップルなら、見学してみて損はないと思います。
ヌーピー様
この度はご成婚まことにおめでとうございます。
数ある結婚式場の中からTHE MAGRITTEをお選び頂きまして本当にありがとうございます!
丁寧な口コミも本当にありがとうございます。
会場の雰囲気だけでなく、私どもが大変自信を持っておすすめしておりますお料理もご満足頂けましたこと、とても嬉しく思います!
これからの打合せでもどうぞよろしくお願いいたします!
想像以上のゲスト満足ウエディングを一緒に作っていきましょう。
スタッフ一同で精一杯お手伝いさせて頂きます!
改めてこの度は本当にありがとうございました!
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |