笑顔いっぱいのスタッフに囲まれて楽しく準備が出来る式場
- 訪問 2017/11
- 投稿 2018/08/08
費用明細 4,972,222円(74名)詳細
- fs1112さん認証済
- 岡山県
挙式会場はあまり広くはありませんが、素敵な木が生けてあり癒しの空間になってます。
日本人の牧師さんがこれから2人で家庭を築いていくにあたって、ありがたいお言葉をくださいます。
私たちはやりませんでしたが、スクリーンもあってムービーを流すことも出来るそうです。
ゲストの座席はよくある縦型にすることも出来るし、2人を囲うように半円型にすることも出来ます。
マグリットのオススメは半円型で、その方がゲストとの距離が近いし、両親へ感謝の言葉を伝える時にしっかり顔を見て伝えられるからという理由だそうです。
挙式の後はすぐテラスに出られるようになっていて、フラワーシャワーと写真撮影をしました。
写真は上から撮ってもらえるのでとてもいい写真が撮れます。
披露宴会場について(会場名:CLUB MORGAN)
披露宴の前にカクテルパーティーをしました。
その会場がリゾート地でくつろいでいるかのような雰囲気で、前菜を立食パーティー形式で食べられます。
会場内を自由に歩けるので、来ていただいたゲストの方としっかりコミュニケーションをとれます。
その後に別の会場に移動して披露宴を行いました。
高砂はソファーにも出来るし、テーブルを置くことも出来るし柔軟に対応してもらえます。
ライトや装花で雰囲気がガラッと変わるので好みに合ったものにしてもらえると思います。
招待状は一番最初にゲストの方が手に取るものなのでこだわりました。
完全オリジナルで1からデザイナーの方と打ち合わせして作っていきました。
記録ビデオやムービーをお願いしたのでそこは値上がりしました。
また、ゲストの方の着付け代が入ったので衣装の項目も最初の見積もりからはかなり上がりました。
送迎バス、ダイジェストムービー、お友達割引などをしてもらいました。
マグリットの料理はおいしいと話には聞いていましたが、本当にどれもこれもおいしいです。
試食会で特においしかったものをベースにして、当日の料理を決めていきました。
岡山駅から少し距離がありますが、送迎バスを出してもらえるので車のない方やお酒を飲む方も安心です。
駐車場も十分にあるので車で来られる方が多くても大丈夫です。
スタッフの方は本当にみなさん親身になって相談に乗ってくださり、打ち合わせが長くなっても嫌な顔一つせず付き合ってくださいます。
見学に行った時にお話ししてくださったプランナーさんが本当に素敵な方で、ぜひこの方に私たちの結婚式をお願いしたいと思ったことも、マグリットに決めた理由の一つです。
スタッフの方が一丸となって準備から当日まで盛り上げてくださいます。
こだわりの強い私の話をよく聞いてくださりありがたかったです。
料理は本当においしいので、老若男女問わずたくさんのゲストの方からおいしかったと言ってもらえます。
- 化粧室充実
- 日本人牧師
- 挙式に80名以上参列可
この式場にした決め手は、プランナーさんと料理です。
結婚式を終えた今、マグリットでしてよかったと心から思えます。
ゲストの方からも本当にいい結婚式だったたくさん言ってもらえました。
それもこれもマグリットのスタッフの方々のおかげだと思ってます。
fs1112さま
この度はご結婚まことにおめでとうございます。
そして口コミのご投稿も、本当にありがとうございます。
fs1112様から頂いた温かなコメントの数々、
私共スタッフの励みとなります。
マグリットこだわりのお料理やお二人らしいウエディングになりましたこと、そしてお二人に楽しんで頂けたことが伝わり非常に嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
今後も新郎新婦様のお気持ちをゲストの皆様へ届けて
いけるような結婚式をお手伝いできるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
結婚式を通して、お二人やご家族様にとってTHE MAGRITTEが思い出の場所となれれば幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。
明るく笑顔が素敵なお二人のお越しを、
マグリットスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも末永いお付き合いをどうぞ宜しくお願い致します。
改めて、この度は本当におめでとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |