自由な結婚式場
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/06/28
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,753,708円(59名)詳細
- さきんこさん
ゴールドを基調としており、照明が暗めで落ち着いた雰囲気です。光で形どった十字架がとてもステキで、一目で気に入りました。ゲスト席は円状にも配置できますが、私たちは一般的な並べ方にしてもらいました。
披露宴会場について(会場名:ザ マグリット ホール)
披露宴(ザ マグリット ホール)前に、カクテルパーティー(リバティールーム)があります。挙式から披露宴までの間、ゲストの方をお待たせすることのないように、という思いからカクテルパーティーの制度を始められたそうです。
リバティールームは、使用時間が短いため、自分たちでコーディネートすることはなかったですが、明るくオシャレなリゾートホテルの一室のようなイメージでした。
ザ マグリット ホールは、緑が印象的な会場で、一目惚れでした。思い描いていた通りの空間を作っていただけました。
- さきんこさん
県外からのゲストも多く、式場選びでは駅からのアクセスが良いことも重視していました。歩いて移動するには遠いですが、路面電車に乗ればすぐに着きます。
また、送迎バスのサービスがあり、田舎に住んでいるおばあちゃんの移動にとても助かりました。
ゲストをおもてなししたい、という気持ちを形にできる結婚式場です。司会者の方もいますが、自分たちがマイクを持って式を進めることができます。披露宴ではゲストテーブルを回るので、座っている間もないほどです。来てくれた人に喜んでほしいというのが大きなテーマだったので、私たちにはぴったりの式場でした。
- ロビー・アトリウム
- 挙式でゴスペル演出可
- 持ち込み無料
結婚式に対してこだわりがない方、式場にいろいろお任せしたい方には向かないかもしれません。
- さきんこさん
この度はご結婚、誠におめでとうございました。
そしてお二人の大切な一日をザ マグリットにてお手伝いさせていただき、本当にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
そして丁寧な口コミの投稿も本当にありがとうございました。
いただいた温かなコメントの数々が私共スタッフの励みとなります。
ご列席下さったゲストの方々にマグリットのお料理やマグリットウエディングをお楽しみいただけたことがわかり何よりうれしく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉も本当にありがとうございました。
これからも新郎新婦さまに寄り添い、お二人の想いをゲストのみなさまへ届けていけるような結婚式をお手伝いしていきたいと思います。
ザ マグリットがお二人やご家族様にとってお二人やご家族さまにとって想い出の場所となれれば幸いです。
またお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも末永くお付合いをどうぞよろしくお願いいたします。
改めてこの度は本当にありがとうございました。
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
費用明細について会場からの補足
この度は貴重な明細をご提示くださり誠にありがとうございます。 価格以上の価値を感じていただけるよう、今後ともスタッフ一同精一杯結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思います。
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |