- 訪問 2010/07
- 投稿 2012/07/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- somanyさん
- 岡山県
高校時代からの親友(異性)の結婚式に出席させていただきました。
【挙式会場】
建物内にあるチャペルでの挙式でした。全体的に品のあるベージュ、暖かみのあるオレンジ、華やかなゴールドの3色でまとめられた空間でした。聖なる場に相応しいシンプルな飾り付けが印象的でした。半円状に並ぶ椅子に座って二人の様子を見ていましたが、会場の雰囲気も合間ってとても神聖な雰囲気でした。
【披露宴会場】
披露宴会場も挙式と同じ建物内でした。ウェイティング時にはラウンジでゆったりと友人たちと会話をしながら過ごせました。待ち時間も長くなくありませんでした。会場は2人のこだわりが感じられる席並びになっていました。中央に大きな円形のテーブルが置かれ、友人たちをメインにした披露宴構成でした。
特に問題はなく、美味しくいただきました。カジュアルな雰囲気のメニューもあったので、お箸で食べている方もたくさんいました。
【スタッフ】
親切、丁寧な対応でした。あまり前に出過ぎず、常に謙虚な姿勢でテキパキと動く姿が印象的でした。特に、私は妊娠後期であったので長時間の着席が辛く、何度も席を外すことがありましたが、その度に優しく声をかけていただき安心しました。
【ロケーション】
街中にある式場のため、周りは建物に囲まれています。屋外チャペルなどはないのでロケーションこだわる必要はないと思います。利便性は良く、場所もわかりやすいです。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
各階のお手洗いを使いましたが、どこも丁寧に掃除されていて、内装や飾り付けも結婚式の雰囲気に合った空間作りになっていました。
【こんなカップルにオススメ!】
友人の新郎新婦は一歳になる子供を連れて挙式でした。披露宴では、一歳の誕生祝いも同時に行われて、多くの参列者からお祝いされている姿は微笑ましいものでした。こういった式構成も提案し、組み入れてくれる式場ですので、アイディアがある方にはお勧めの式場です。
somany 様
マグリットのウエディングにご参列頂き
またとても嬉しいお言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。
お友達のウエディングだったのですね・・・
おめでとうございました!
somany様には
マグリットのワクワクする空間をご堪能頂けたようで
わたしたちスタッフもとても嬉しいです。
インテリアのデザインや照明の使い方には
非常にこだわっておりますので
その心地良さを感じて頂き、本当に良かったです。
半円状に椅子を配置し
ふたりを取り囲むようなレイアウトのチャペルも
大きなテーブルを配置するアイデアも
マグリットならでは、です。
おふたりとゲストの距離が近いので
笑顔が自然とあふれていきます。
一体感に包まれるような和やかな空間の中で
おふたりがゲストを温かくおもてなしできる
アットホームなパーティースタイルが特徴です。
これからも
大切なゲストの皆様に
心からご満足頂ける最高のウエディングを創り上げるため
スタッフ一同
心を込めてお手伝いさせて頂きます。
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |