今度は、ゲストで出席したくなる会場!
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/11/30
- みかん病さん
- 岡山県
【挙式会場】
ゴールドを貴重とした温かい印象のチャペル。ウエディングドレスが映えるように作られていています。扉が開いた瞬間、外の光がまぶしく差し込み、とてもきれいでした。神父様は日本人でしたが、大変優しい方で、私たちの緊張をほぐして下さいました。また、祈りの言葉や進行が日本語だったため、とても分かりやすく、安心して挙式を行えました。
【披露宴会場】シックな雰囲気が大変気に入ったため、クラブモーガンの会場を選びました。他ではなかなかない雰囲気に、参列者も興味津々だったようです。
あと、私は60人ほどの披露宴だったのですが、広さはちょうど良く、ゲストが少ないという印象はありませんでした。ドレスで移動するときも椅子が邪魔にならなかったので、ゲストもゆったりくつろげたと思います。
【スタッフ(サービス)】
最初に見学した時から式が終わるまで、更には終わった後にも大変親切にしていただいております。せっかちな性格なため、何でもあまり考えず、直感で物事を決めるため、対応の早い方がいいなと思っていたのですが、見積もりや対応が大変早く、ストレスなく快適に打ち合わせを進めることができました。
当日も受付・料理などのご担当の方も笑顔で丁寧に接客していて、とても気持ち良かったです。また、アテンドさんは本当に心の温かい方で、大変お世話になりました。披露宴の際、少し具合が悪くなったのですが、とても心配していただき、さりげなくおしぼりやお水を持ってきて下さいました。ここのスタッフさんの気配りや心の温かさは、本当に尊敬します。
あまり食べる時間はなかったのですが、とても美味しかったと評判でした。お茶漬けでしめるのも、ゲストに喜んでいただけました。お酒もノンアルコールも種類がとても多く、会場のディスプレイもとても素敵でした。ゲストに酒好きが多かったため、好評でした。披露宴後に控え室まで熱々のお料理を持ってきてくれて、しっかりいただきました。ケーキもデザートもとても美味しかったです。
【フラワー】
会場の飾りはとてもきれいで、想像通りのイメージに仕上がっていました。
さりげなく、花びらやキャンドルが飾ってあったので、とてもおしゃれでした。
【コストパフォーマンス】
正直最初は他の式場と比較して、安く設定してあったため、もしかしたらサービスや料理などの質が低いのかなと思っていたのですが、こんなにサービスが行き届いていて、このサービスでこの費用であれば、安いと思います。
【ロケーション】
遠方ゲストも多かったので、岡山の観光スポットが近くて喜ばれたと思います。また、駅からも近く、周辺にホテルも多い為、高齢者の方でも安心です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかくクラブモーガンの会場はお勧めです。お色直しを和装にしましたが、会場の雰囲気と合っていて、盛り上がりました。
あと、とにかくスタッフの対応が良いので、打ち合わせなどはすんなりできます。フラワー・司会者・ヘアメイクさんなど項目によって窓口が分かれているのですが、それぞれのコミュニケーションが取れていて、スムーズに進みました。プランナーとそれぞれの担当の方との連結がすばらしいです。
家の車が大きく、普通の駐車場では高さが入らないのですが、こちらの式場は平置きがあるので、対応していただきました。いつも邪険にされるのですが、うちの車を対応して下さったのは、こちらの式場のみだったので、とても嬉しかったです。駐車場の方もとても親切でした。
【こんなカップルにオススメ!】
人とは違う個性的な結婚式を上げたい方、ホテルの一般的な披露宴があまり好きではない方にお勧めです。最初は特に個性的なものを求めていなかったのですが、終わってから珍しい式でよかったという声が多く、ここにして本当に良かったと思っています。
あと車が大きい方もお勧めです。
- 化粧室充実
- バリアフリー
- ワンフロア貸切可能
みかん病 様
この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせて頂き、
とても嬉しいご感想をご丁寧に頂戴いたしまして
お忙しい中、
ありがとうございます。
おふたりのたくさんのこだわりをすべて叶えて頂き、
大切なゲストに喜んで頂けたこと、、、
本当に本当に良かったです。
わたしたちスタッフも
おふたりと想いをひとつにし
最高にハッピーな1日を一緒に創り上げることができ
心から感謝しています。
これからもゲストの皆様に
心から楽しんで頂けるよう
スタッフ一同、
精一杯お手伝いさせて頂きます。
多彩なイベントもございますので
これからも思い出のマグリットへ、
ぜひ気軽に遊びにいらしてくださいね。。。
今度はゲストとしても、
ぜひご出席いただき、
マグリットウエディングの楽しさを
体感してください!!
ステキなご夫婦になられたおふたりに
またお会いできますことを、
スタッフ一同楽しみにしております。
いつまでも幸せいっぱいのおふたりでいてくださいね。
心を込めて。
ありがとうございました。
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |