- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ニコールさん
- 岡山県
昔からの友人の新婦友人として出席しました。ありがちな結婚式場でなかったところがセンセーショナルでした。
【挙式会場】
人前式の挙式だったので、披露宴会場と同じところで行っていました。大きな丸テーブルに新郎・新婦と参加者が座り、凄く身近でアットホームな感じがありました。
【披露宴会場】
照明の使い方やフロアの内装がとにかくオシャレ!!結婚披露宴というより、パーティーに来たみたいで、座ってるだけでわくわく感がありました。待合所?の壁際も間接照明を使っての、ディスプレィがあって少し照明を落としていてなんだか安らげました。
料理はいたって普通。そんなにスバ抜けて美味しいわけでもなくまずくも無い。盛り付けや量などは十分満足できました。
【スタッフ(サービス)】
ここのスタッフさんはとにかくアクティブで元気。話しかけるといつも笑顔で対応してくれるし、フォークなど落としてしまったときすぐに動いてくれる。会場内を常に注意しながらサービスされていて、全員が楽しく仕事されているって感じでした。
【ロケーション】
駅から路面電車を使用して15分程度の場所だけど、ちょっと入りくんだ場所にあるので分かりづらいのが難点。でもタクシーでワンメーターだし、日中なら路面電車もバスも近くを通っているのは行き安い。
【ここが良かった!】
(式場のオススメポイント)・会場内が非常におしゃれ!・スタッフがみんな笑顔で素敵
【こんなカップルにオススメ!】
オリジナリティあふれる結婚式をしたい!という方にはお勧めです。スタッフさんも感じ良いし、意外と色々なわがままやこだわりをすんなりと受け入れてくれる会場だと思います。
- 化粧室充実
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
- 二次会利用可
二コール 様
この度は
マグリットのウエディングにご参列頂き、
またとても嬉しいお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。
お友達のウエディングだったのですね、
おめでとうございました。
二コール様には
マグリットのワクワクする空間をご堪能頂けたようで
とても嬉しいです。
インテリアのデザインや照明の使い方には
非常にこだわっておりますので、
その心地良さを感じて頂き
おくつろぎ頂けて
本当に良かったです。
大きなテーブルを配置するアイデアも
マグリットならでは、です。
おふたりとゲストの距離が近いので、
笑顔が自然とあふれていきます。
一体感に包まれるような和やかな空間の中で、
おふたりがゲストを温かくおもてなしできる
アットホームなパーティースタイルを
ご提案させて頂いております。
これからも、
大切なゲストの皆様に
心からご満足頂ける最高のウエディングを創り上げるため
スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きます。
また機会がございましたら、
是非、マグリットにお越しくださいね。
お待ち申しあげております。
会場名 | THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット) |
会場住所 | 〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |