紫系のステンドグラスが壮大な美しさ
- 訪問 2016/05
- 投稿 2018/03/08
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- オームズーさん
- 神奈川県
- 新郎新婦との関係:会社関係
純白色で透明感がとっても高いチャペルのバージンロードやら壁やらのおかげで、はっきりくっきりと鮮明に見えたのが、紫色や赤色をベースにして美しく輝いていたステンドグラスの大きさと色の美しさとです。オルガンが前にあって、とっても美しい骨のある音色を響かせていました。
ボールルーム系のゴージャス感と、洋風迎賓館風の窓越しの穏やかな緑風景によるナチュラル感とがとっても相性良く華麗なるルームをつくっていて、豪華さとくつろぎを同時に味わうことができました。紺色系の絨毯は、きっちりとしたクラシカルを表現できていて、なんだか安心できる雰囲気でしたよ。
岡山駅から会場まではタクシーを使っても10分はかかったと思いますので、ちょっと遠かったです。
窓のある豪華バンケットという感じのパーティスペースは、開放的気分で寛ぐことができて良かったと思います。
ロビーが綺麗で好感持てました。
オームズー様
この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。
とても光栄なお言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
ホテルの象徴でもある「独立型チャペル」
オームズーさんがおっしゃられるように、全体的に白を基調としており、ステンドグラスが引き立つようになっております。
挙式中はソプラニストの歌声とオルガンの生演奏が、チャペル全体を包み込んでくれます。
会場は恐らく地下の会場ですね。
オームズーさんが感じていただけた、
「豪華さとくつろぎを同時に味わうことができました」
というお言葉は、まさしく私たちがテーマにしている1つでもあります。
ありがとうございます。
ホテルという普段は足を踏み入れることが少ない場所でも、あまりかしこまらず、緊張感を少しでも和らげ、くつろいでいただきたいと思っております。
当日はタクシーでお越しだったのですね。
岡山駅西口からホテル間のシャトルバスが運行しておりますので、もし次回お越しいただく機会があれば、ぜひシャトルバスをご利用ください。
駅前から少し距離はありますが、その分、新郎新婦様やゲストの皆様に、自然いっぱいの中、ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけると思います。
これからの時期は、桜や新緑を楽しんでいただける季節になります。
1階のレストランではテラス席もありますので、近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
会場名 | 岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル) |
会場住所 | 〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |