自然に囲まれた伝統ホテルで挙げる挙式
- 訪問 2011/03
- 投稿 2013/12/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 4 |
- にいみさん
【挙式会場について】
国際ホテルの敷地内に独立型のチャペルがあります。チャペルは白い床やちょっとしたステンドグラスがあって雰囲気はよかったです。チャペルを出たら緑が見えるところもよかったです。また、チャペルの外には長い階段があります。挙式終了後に、階段を使ってチャペルを背景に集合写真を撮ったのですが、旦那さんが友人たちとVIPカーのチーム(?)をつくっているそうで、数台のVIPカーを並べて撮影したのが印象的でした。
挙式までの待ち時間は、ホテルに待合室のような部屋を用意してもらったのでリラックスして待てました。
【スタッフ・プランナーについて】
挙式のみであまり接点がありせんでしたが、ホテルのスタッフの方だと思いますので接客は問題ありませんでした。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
岡山駅からやや離れた山の上にあります。送迎バスがあったと思います。タクシーを使えば10分ほどかかると思います。私は車で行きましたが、メインの道に看板が出ているのですが、急な傾斜の山を登るので少し不安になりました(((^_^;
【この式場のおすすめポイント】
自然に囲まれた伝統あるホテルです。
にいみ様
この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
挙式会場については広い敷地内に独立型チャペルを設けさせていただいております。独立型ならではの長いバージンロードや大階段が特徴的です。
また挙式が終わってからの大階段でのフラワーシャワーはとてもおすすめの演出です。
駐車場のスペースも広いため、車やバイク好きの方などは前撮りの際に、愛車とチャペルをバックに写真撮影される方も多いです。
岡山駅からは少し離れていますが、西口から無料のシャトルバスをご用意させていただいております。
駅前から離れるからこそ、自然に囲まれた落ち着いた空間での挙式・披露宴が可能です。
にいみ様のようにご参列いただいたゲストの方から、たくさんのお褒めのお言葉をいただけるよう、これからも精進していきたいと思います。
ご参列いただいてから少しお時間が経っているにも関わらず、この度は本当にありがとうございました。
会場名 | 岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル) |
会場住所 | 〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |