自然が多いです。
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/14
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ゆめ*さん
- 岡山県
ブライダルカウンターの紹介で下見に行きました。
【挙式会場】
独立チャペルにすごく期待していたのですが、中が思っていたより閑散とした感じで、建物が古いせいか、全体的に古びているようなイメージでした。
ステンドグラスはきれいだったのですが、教会の横や後ろ側は車が普通に通るので、車が通るたびにステンドグラスが陰になるのがとても気になりました。
チェペルの入り口の階段はすごく長くて、フラワーシャワーなどするときはすごくいいだろうなぁ..と感じました。
チェペルの周りが駐車場なのも少しいやだなぁと感じました。
【披露宴会場】
地下にある部屋と最上階にある部屋を見学させていただきました。
地下にある丹頂の間という部屋は、外に滝やきれいな緑が広がっているのが見えて外にもいけるので、すごく風情があってよかったです。
とくに桜の時期だと桜の木がたくさんあるので特にすごくきれいだと思います。
屋上の部屋は天気が悪かったせいもありますが、思っていたよりきれいだとはあまり感じませんでした。
夜景などきれいかもしれませんが、お昼はそこまできれいな感じはしなかったです。
【コストパフォーマンス】
紹介していただいたところに話ではそんなに高くない、と聞いていたのですが、けっこういい値段のお見積もりでした。
同じ日に3件ホテルにお見積もりを出していただきましたが、一番高かったです。
【ロケーション】
高いところにあるので、やっぱり回りも緑が多くきれいでした。
チャペルの周りももっと緑が多くきれいだと思っていたので、そこは残念でしたが、地下の滝や緑があるお庭(?)は本当にきれいで、ここでデザートバイキングなどもできるらしいので、すごくいいと思いました。
岡山駅から少し離れたところにあるので、慌しくなくてのんびりした感じでよかったです。
【スタッフ】
ちゃんとしたホテルのスタッフだけあって、すごくみなさんがきちんとしている感じがしました。
見学なのに外で待っていてくださって、わざわざお出迎えしてくださったり、あいさつもすごくきちっと皆さん足を止めて、気持ちのいい挨拶をしてくださってすごくスタッフさんの感じはよかったです。
衣装室の方もすごく感じがよくて、緊張していた気持ちがほぐれました。
【その他】
遠方の方が来る方は、宿泊施設の割引があったり、あと式を挙げる2人にも無料の宿泊券がついているところなどはとてもありがたいなぁと感じました。
会場名 | 岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル) |
会場住所 | 〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |