伝統のある日本三名園での荘厳な式
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/04/01
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |
- シトロンさん
- 神奈川県
古き良き日本の伝統のある会場でした。日本三名園の一つである後楽園内にあり、能楽の舞台で新郎新婦が挨拶をしたり、趣のある雰囲気でした。ただ、暖房設備などは無く、障子窓なので3月の式ではとても寒く、ブランケットの貸出しなども特に無かったので体が冷え切ってしまいました。隣で行われていた披露宴のアップテンポな音楽が筒抜けで、厳かな雰囲気が台無しにされてしまっていました。
同じく後楽園内にある格式ある木造建築のお店でした。宴会場ではありますが、広くはないのでとてもアットホームな雰囲気で、新郎新婦との距離が近く楽しめました。とても古く伝統のある建物のようで、天井が低かったり導線も分かりにくい構造になっていました。トイレも和式でした。
地元の名産を多く使用されていて、初めて食べる料理もあり楽しめました。味もとても美味しく、盛り付けも綺麗でした。初めての岡山だったので、翌日のお土産選びの際にも参考になりました。
日本三名園ということで文句無しのロケーションです。写真撮影も素敵なお庭で行われるので記念になりました。観光客もいましたが、それほど気になりませんでした。
晴れていましたが風が強く寒い日でした。ブランケットを貸出していただけたり、何か寒さへの対応をしてくれると良いなと思いました。挙式と披露宴までの間の時間を後楽園内を散策したり、新郎新婦からいただいたお茶券でお茶屋で過ごしたりすることが出来ました。
一緒に参列した友達が妊娠中でしたが、特別な配慮はありませんでした。
日本三名園での観光もできるので、地方からの参列者には旅行気分も味わえ、とても嬉しかったです。
- 雅楽
- 挙式会場の伝統
会場名 | 後楽園 四季彩(コウラクエンシキサイ) |
会場住所 | 〒703-8257岡山県岡山市北区後楽園1-5(後楽園外苑)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |