新郎新婦もゲストも安心・納得の式場
- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/11
挙式会場 | 2 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- 岡山県
ホテル内なので、天井が低くこじんまりとした造り。
神殿は琴、チャペルはパイプオルガン(岡山県内に2つしかない)の生演奏ができるそう。
- sei_cさん認証済
親族含めた家族婚を予定していたため、3・4fの宴会場ではなく、最上階(19階)のフレンチレストラン「プリドール」を見学しました。
最上階のため、やはり見晴らしがよく、天気が良かったら景色は抜群です◎
店内は、青と白を基調にしたシンプルだけどキチンとした感じで、装花・装飾は最低限でも十分なように感じました。
シンプルな装飾や、マリンスタイルが好きな人は気に入ると思います。
- sei_cさん認証済
家族婚とはいえ、ホテル(それも岡山駅前の立派な)なので、お高くなることを覚悟してましたが、見積書を見ても全くそんなことは無く、反対にお安くてビックリしました。
なお、見積りはお料理や装飾・写真・映像等はよく選ばれやすい平均的なランクのもので出してもらいました。
ケーキのみ試食しました。程よい甘さで安定の美味しさでした。
料理は試食しませんでしたが、グランヴィアで食事をして、「まずい」とか「盛り付けが微妙」とか思ったことはないので、あえて試食しなくても良いかな~と思い、試食してません。
- sei_cさん認証済
岡山駅(全新幹線停車駅)直結なので、キャリーバッグ等あっても行きやすいし、雨に濡れることもないのでとても便利です。
遠方から来た人は便利だし、迷わず行けるので安心だと思います。
また、岡山駅の駅ナカは、2019~2020年に大きく改装したので、お土産買ったりするのも楽です。
ハキハキした女性の方でした。見積りの際に、色々細かいところまで相談しましたが、丁寧に回答してくれ、見積書の説明も分かりやすかったです。
控室が充実しており、新郎新婦が使いやすい設備になってると思いました。
控室がある5階から披露宴会場の3・4階に行くためだけのエレベーターもありました。
遠方から友人を招いたり、足が不自由な方が参列されたり場合も、駅直結なので招待客としては、とても便利だと思います。
- フォトプランあり
- 挙式のみプランあり
- パックプランあり
- 駅直結
会社の方・年配の方を呼んで失礼無くおもてなししたい方は安心感があると思います。
コロナを受けて、挙式会場の参列席や披露宴会場のテーブル席数を減らす等の対策をとったり、家族婚・フォト婚プランを充実させたりしている印象もありました。
- 倉敷ロイヤルアートホテル岡山県 倉敷
会場名 | ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |