遠方からの参列者が多かったのでベストチョイスになりました

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/04/05
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
すみれ
  • すみれさん
  • 岡山県

人前式を行いました。ヴァージンロードは新郎新婦で歩きたい旨を伝えましたが、快諾してくださいました。式場で紹介いただいた司会の方もとても感じが良かったです。宗教色はないものの、厳かで思い出に残る挙式になりました。挙式の後に鐘を鳴らすのも楽しかったです。

ホテルらしくかっちりした雰囲気で設備も整っていて良かったです。特に新郎新婦専用のエレベーターはポイント高かったです。ゲストは親戚中心で、恩師も招待させていただき、年齢層が高かったこともあり、ホテル挙式は好評でした。

全体的にほどほどな感じで、県内の平均よりちょっと上くらいのお値段になったと夫から聞いています。基本プランは格安のものを使用しました。ランクを上げたのは料理とお花です。あとアルバムは一番いいのにしてもらいました。引き出物も少し多めの予算にして、ゲストの宿泊・美容室もこちらもちです。
特に節約はしてませんが、ドレスにあまりお金をかけたくなかったから最初から予算を決めていました。その予算内で可愛くて気に入るものを衣装室の人が探し出してくれたのですごく助かりました。前撮りは後楽園で色打ち掛けとスタジオで白無垢、当日はウエディングドレスとカクテルドレスでした。

試食してランクアップしたものを選びましたが、当日は食べていないのでわかりません。新郎新婦の料理はその場で食べなければ後で…ということはないです。ただし新婦には控え室でおにぎりが提供されました。

岡山駅直結というロケーションが第一で選びました。遠方からのゲストばかりだったので助かりました。ホテルなので前泊もしてもらいやすかったです。

最初にお話した営業さんが最後まですごく感じが良かったです。当日はゲストからのサプライズがあったのですが、ボーイ長の方が迅速かつ親身に対応してくださいました。

• 宿泊施設あり
  • 駅から徒歩5分以内
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 駅直結
  • 駐車場あり
  • 友人の参列可
  • 申込み前試食可

遠方からのゲストや高齢の参列者が多い場合、駅直結ホテルというので安心してもらえると思います。実際とても好評でした。

ブライダル課スタッフ一同

すみれさん様

この度は、温かいお言葉を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、先日ホテルグランヴィア岡山での結婚式大変おめでとうございます!重ねて御礼申し上げます。

挙式会場については、白を基調としているのでともて明るく、列席の方々からもしっかりご覧いただけます、温かみがありとても人気のある素敵なセレモニーが可能になっていて好評です。 『鐘をならす演出が楽しかった!』とコメントありがとうございます、『旅立ちの鐘セレモニー』はゲストが改めて新郎新婦様を祝福する場面となり、ウッドデッキから駅前の景観がみれるので列席の方々と記念撮影やブーケトスなどの場所としても大人気です。場所も駅側天井があるため雨でも安心です、グランヴィアらしさの象徴だと思いますので、ゲストの記憶に残る思い出が創れる場所としてご案内させていただきます。

披露宴会場は、導線も含めて総合的にお客様を受け入れる体制が整っているところが特徴です。常に幅広い年代の方々のお客様がいらっしゃいますので設備の利便性・安全性と清潔性さ、はもちろんのことながらホテル館内いたるところで『おもてなし』に携わる接客のプロが、お客様が快適に過ごして頂ける空間と時を演出します。もちろん披露宴についてもホテルグランヴィア岡山のウェディングは常にお客様のリクエストに添える提案を柔軟に叶えます、新郎新婦様のオリジナリティを演出に活かすこともが出来るのもホテルウェディングの特徴です。

『感じが良かった』とコメントいただいているスタッフ・プランナーにつきましては経験豊富な”ホテルマン”が常に皆様のサービスに従事しておりますので新郎新婦様・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

またご満足いただいた御料理も総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、お客様に提供しております。新郎新婦様の大切なゲストへの”おもてなし”のお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。試食会参加もありがとうございます、フランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが食後相談させて頂きますので現在も料理検討で好評です。新郎新婦様の当日お料理は2階のレストランで披露宴後に提供出来るように改善させていただきました、ご提案頂きまして誠にありがとうございます。

ゲストに好評だったとコメント頂きました『アクセス』は岡山駅直結!駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かって頂けます、ご遠方からお越しのお客様も年配ゲストからお子様連れのゲストまでアクセスを心配することなく、ご安心してお越しいただけるのも新郎新婦様の『配慮』としても好評です。天候を気にしなくても良い点も皆様に喜んでいただいております。

お薦めポイントに『写真館、花屋、美容室、衣装室、すべてホテル内にあるので打ち合わせが楽でした。』とコメント頂いて光栄です、ありがとうございます!頂いたコメント通り、打ち合わせ効率の良さと店舗同士の横の連携が密になされる点も当日のスムーズな進行ときめ細やかなクオリティに繋がる大きなポイントです。

すみれさん様には貴重なお時間頂戴してご投稿くださり、本当にありがとうございます。今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。
また結婚1周年記念ディナー等、今後もホテルグランヴィア岡山をご利用頂けるご案内を送らせて頂きます。これからの思い出もホテルグランヴィア岡山といっしょに過ごさせていただければ幸いです、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルスタッフ一同 すみれさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。