駅が近くて便利、幅広い層に受け入れられる結婚式
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/12/06
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- はなはなさん認証済
- 広島県
挙式会場は白を基調とした会場で、それほど広くはないのですが、その分新郎新婦との距離は近く、一体感はありました。
人前式だったのですが、新郎新婦の友人が先導をして入場したり、出席者のバージンロード側の人でリングリレーをしたり、という演出があったので参加型のアットホームな挙式だったように思います。
披露宴会場は、ホテルなので用途は結婚式だけではない為、シンプルです。
装飾、装花にこだわれば、そこで華やかさ、個性は出せると思います。
スポットライトやキャンドルサービス、高砂などみんながイメージするベーシックな結婚式でしたが、
幅広い層に受け入れられるのではないでしょうか。
特に年配の方、親族の方には印象が良いと思います。
さすがホテルというだけあって美味しかったです。
和洋の料理が出てきたので食べ飽きることもなかったですよ。
岡山駅東口からすぐな上に、連絡通路があるので雨に濡れることもありません。
岡山に土地勘のない遠方から来る出席者にも分かりやすいので安心です。
そして、ホテルなので宿泊の部屋もすぐ用意できるのも良いですね。
ホテルの方々なので、丁寧できちんとした対応をしてくださいました。
みなさん落ち着いたホテルマンの振る舞いで印象は良かったです。
ここで結婚式を挙げると言ったら、年配の親族の方々には受けが良いのではないでしょうか。
クラシカルな分、安心して出席することができます。
挙式、披露宴すべて屋内なので天候の影響を受けないのも心配事が減って良いと思います。
- 駅直結
- 宿泊提携あり
私が出席した結婚式はブーケトスではなく、ブーケプルズでした。
すべて屋内の為、ブーケトスをできる場所がなさそうでしたが、ブーケトスがしたい!と考えている人は確認しておいた方がいいと思います。
そして、ホテルなので1階ロビーには宿泊客が結構います。
私はフロアで挙式前に新郎新婦に遭遇したので、この辺りも気になる人は確認した方がいいです。
ですが、クラシカルに、盛大に結婚式を挙げたい人には向いていると思います。
そして、出席者のことを考えて駅近で探している人にもオススメです。
はなはな様
この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングにご参列いただきまして誠にありがとうございます。
大切なおふたりの1日を私どもにお手伝いさせていただきましたこと
とても光栄に思います。
また、利便性と幅広いお客様から受け入れられる挙式・披露宴の柔軟性を高評価いただきまして改めてお礼申し上げます。
良い印象のスタッフ・プランナーにつきましては経験豊富な”ホテルマン”が常に皆様のサービスに従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます、またご満足いただいた和洋折衷料理も総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・和食料理人・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、お客様に提供しております。
新郎新婦様・ご参列のお客様には、安心して大切なゲストと共にアットホームに”宴”を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意心がけております。
新郎新婦様の大切なゲストお一人お一人にふたりの温かいおもてなしのお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。
ホテルグランヴィア岡山は岡山駅に直結しておりますので、
またお近くにお越しに際にはご利用いただけたらと思います。
ホテルスタッフ一同 はなはな様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルグランヴィア岡山
会場名 | ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ) |
会場住所 | 〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |