模擬結婚式にでたとこ...
- 訪問 2000/02
- 投稿 2004/12/03
- 結婚式した
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- とうろうさんさん
模擬結婚式にでたところじゃんけんゲームで優勝し、10万円の結婚資金とホテルのお食事券を頂きました。どこも、それぞれよく、一箇所に絞りかねていた時期だったので、いいきっかけになりました。コストを安く上げるためにいろいろ持ち込みましたが、いやな顔せず引き受けてくれたのでとても気持ちよく準備もできました。正面入り口の階段で、披露宴の後友達とゆっくり写真を撮れるのも良かったです。ホテルなので、一日に式を上がる数があまり多くなく他の花嫁さんにあわないので、私だけがきれいと言われているようで最高でした。
<アドバイス>
コストを安くあげようと自分たちで何でも用意しても、結局持ち込み料といってお金を取るところがあるので気をつけましょう。模擬結婚式は披露宴の食事も味見できたりするので、必ず行ってみたほうがいいです。それに、ただで、ウエディングドレスを着れて写真まで撮ってくれたりもしますからね。披露宴は安くないのだから、多少嫌な顔をされても、納得の行くまで何度も交渉していいと思います。ライバル社の金額やサービスを言うとそれ以上に金額も見直してくれるし、サービスもつけてくれます。おたくとここで迷ってるっていった方が得ですよ。
会場名 | ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント