スタッフの方の対応が...
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/09/26
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 5 |
![ペコポコ](/junbi/images/sp/mypage/common/character01.jpg)
- ペコポコさん
スタッフの方の対応がとてもよかったです!!
てきぱきと非常に気持ちのよい対応をしていただきました。駅からすぐという立地も非常に便利です。外からの景観はこじんまりという言葉が似合う感じですね。
全体的に金額が良心的なわりに対するコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
■挙式
白で統一されたチャペルは非常に透明感に溢れています。窓こそないものの、光の反射がとても綺麗で、洗練されています。やはり天井が低いのは少々気になりましたが・・・。
挙式の中で、新郎・新婦の母親が2本のキャンドルに火を灯し、その火を新郎新婦が受け継ぎ、牧師さんの前で一つのキャンドルに火を灯す儀式はとてもロマンチックでした。祈る時もバンコスタイルという神父の前にひざまずいて愛を誓うなど、一味違う挙式が出来ると思います。
■披露宴会場
リニューアルしたての披露宴会場は非常にスタイリッシュで、バーが付いていたり、部屋に思い出の写真を飾るスペースなど、自分たちらしさ+アットホーム+スタイリッシュな披露宴ができそうな会場でした。
口コミを見て、料理が非常に評判のようなので、来週は試食会に行って最終的に決めようと思っていますが、シンプルでアットホームな挙式を望んでいた私たちにとっては、申し分ないところでした。
<アドバイス>
■会場見学に行くと、お見積もりなどの話をすると思いますが、お見積もりを出してもらう際、自分たちのやりたいことはまず一通り全部入れてみることを強くおすすめします。(例:キャンドルサービス・バルーンリリース・ブーケトスなど)会場から出る初めのお見積もりは本当に基本料金なので、最後にびっくりするくらい跳ね上がってしまう場合があります。(私もそういう所がありました。)最後に泣く泣く会場を諦める事態にならないためにも、基本料金に何が含まれているのか、どんなことをしたいのかなどを伝えるのはもちろん、どんな演出プランがあるのかを予め情報収集しておいたりするといいかもしれませんね。
会場名 | ホテル横浜ガーデン(ホテルヨコハマガーデン) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町254結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント