- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/21
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- WPCAA000562さん
- 福岡県
【挙式会場】リニューアルしたばかりのチャペルは自然光がよく入り、明るい雰囲気でとてもよかったです。ただし、チャペルから一歩出るとリニューアル前のちょっと古風な雰囲気が残っていたので、そのギャップに若干違和感がありましたが、全体的にはとても好みのチャペルでした。
【披露宴会場】当日は挙式のみだけだったので、フェアでのみ披露宴会場を見学しましたが1フロアにいくつも会場が集約されていたのでプライベート感はあまりない感じがしました。内装はリニューアルをちょこちょこしていることもあり、綺麗ではありました。山下公園を一望できる会場は少し小さめでしたが景色がとてもよく横浜らしさがありました。
【料理】フェアで試食をさせていただきましたが、可もなく不可もなくベーシックな婚礼料理というイメージでした。中華料理も選べるというのは中華街が近いからかな?と思いました。
【スタッフ】とても親切にしていただきましたが、一番最初の担当者がおめでた婚で退職、2番目の担当者も妊娠で退職と、当日までに2回も担当者が変わったのには驚きでしたが、きちんと引継ぎをしてくださっていたので不便は感じませんでした。私たちは写真にこだわりがあって色々リクエストしたのですが、写真室の方にもわがままを聞いてくださりステキな写真をたくさん残せることが出来ました。
【ロケーション】横浜らしいロケーションだと思います。駅からも近いのでアクセスも良。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくリーズナブルでした。平日に挙式したせいもあり、他の花嫁さんとのバッティングもなく、スタッフの方も追われている様子もなく対応してくださり非常に満足しています。
【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルだけどしっかりとした結婚式をされたい方。白くてシンプル(だけどそれなりの豪華さがある)なチャペルが好みの方におススメです。
- 10万円以下で挙式可
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
WPCAA000562 様
この度は誠におめでとうございました。
大切なご結婚式を挙げる場として、メルパルク横浜を
お選びいただきましたこと心より嬉しく思います。
メルパルク横浜のチャペルは自然光降り注ぐ明るさが魅力で
人気もございますし、スタッフも大好きなチャペルですので
お気に召していただけたこととても嬉しく思います。
担当者が2度も変わってしまったことで不安な思いを
さしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
それでも不便はなかったとおっしゃっていただき
ありがとうございます。
また近くに来られた際はお気軽にお立ち寄りいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
会場名 | ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント