予想以上でした
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/03/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あきみかんさん
- 神奈川県
ブライダルフェアに参加しました。
会場に到着して外観を見たとき、正直あまり好みではなかったのですが、中に入りチャペルを見たときに「あ、いいかも」と思いました。
チャペルはそこまで大きくないですし独立型でもないですが、天井から自然光が降り注ぐ設計になっているのでとても明るく、多少天気が悪かったとしても自然の明るさをいい意味で生かせるのでは?と思いました。
ガーデンチャペルも見学しましたが、こちらのマリンタワーや山下公園を見ることが出来るのでお天気がよければ横浜らしい景色をゲストに見せてあげられるのではないかの思いました。
プチ試食もありましたが、どの料理も可もなく不可もなくベーシックな印象を受けました。
披露宴会場は色々な会場がありましたが全体的にこぢんまりとした雰囲気の場所が多く、また海の見える会場は素敵だなと思いました。
ただ、ほとんどの会場がひとつのフロアに集中しているので土日などは花嫁さん同士やゲスト同士がバッティングするのは必至だと思います。
私たちは平日の日程で考えているので、花嫁さん同士のバッティングはほぼないのですが、会議などで利用するビジネスマンとのバッティングがあるかも・・・と言われました(笑)
ブライズルームも特にないそうなので、そこはマイナスポイントですが何よりパックプランが充実していてコスパはとてもいいと思いました。
正直、微妙かな・・・と思って行った見学でしたが一気に最有力候補の式場に躍り出て来ました。
費用の支払いも当日のご祝儀での精算やカード払いも出来るそうです。
これから数箇所見学して最終決定しようと思います。
横浜らしい式場で・・・と考えている方はガーデンチャペルはおススメですし、横浜周辺ではかなりリーズナブルなので見学に行かれることをおススメします☆
- ロケーション撮影
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
あきみかんさま
この度は、数ある結婚式場の中からホテル メルパルク横浜へ
会場ご見学にお越し頂きましてありがとうございました。
たくさんの貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ホテル メルパルク横浜は日ごろよりたくさんの方々に
ご利用を頂いております。
来年の2月にはガーデンチャペルがリニューアルオープン致します。
ご縁がございました際は、あきみかんさまのお越しを
心よりお待ち申し上げております。
会場名 | ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |