一番のお勧めは自分のウェディングドレス作れること
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/05/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- 静岡県
見せてもらったのは室内のチャペルと屋外のガーデンチャペル。各々雰囲気が違うため一概に言えないが、室内チャペルはホテルウェディングとは思えないくらいの光が入ってくるチャペルとなっておりとても満足。天井光が差し込むが明る過ぎる場合や雨の場合は閉めてくれるとのこと。ガーデンチャペルは真横にマリンタワーが見え、またゆっくり歩けるバージンロードがとても長く理想である気がする。ただ、近くに高いビルもあるのでそれが気にならなければ。
- がっきー0709さん
まさにホテルウェデング!という感じの作りとなっていて、一歩間違えれば宴会会場とも思えてしまうつくりが残念。但し、新郎新婦が一段高くなっているつくりの会場や、スクリーンが巨大なところもありとても楽しそうな雰囲気は保てそう。
- がっきー0709さん
コストパフォーマンスはどこにも負けないくらいに良いと思われる。この値段でウェディングドレスまで作ってくれるとなったら言うことなしなんだとは思われる。
料理はスタッフが「うちの一番は料理です」というくらいの出来ではあったと思うが、和フレンチのようなのであり好き嫌いがはっきりでてしまいそうな感じではあった。しかし、料理中の料理長のフランベやマジックショーはとても楽しかったです。
- がっきー0709さん
地下鉄駅から地上に出てから1分も歩かずに着くのは好立地。また山下公園、マリンタワー、中華街も近く、参列者の観光にも適していると思われる
ひととおり順番に丁寧に説明していただけ、また不安な点はすべて包み隠さずに答えてくれたところが慣れている感があり安心できた。
ホテルウェディングで探しているのなら1度は行くべきなとこ。
- 挙式会場の伝統
- ガーデン挙式
- テーマパークの近く
下見時に模擬挙式をやってくれるのでそれを見れれば自分たちの想像にマッチできるかがわかりより良いと思う。
ご両家の顔合わせの場所もとても広く良いと思う
がっきー0709 様
このたびは数ある式場の中から、メルパルク横浜を選び
お下見にいらしていただき誠にありがとうございました。
しっかりとご見学いただき、私どもの特徴をご理解いただき
大変嬉しく感じております。
がっきー0709様も感じていただいたように
メルパルク横浜にはチャペル、サイズオーダードレス等
とてもオススメできるポイントがたくさんあります。
またお料理に関してでございますが、
日本料理・フランス料理・中国料理のそれぞれの料理人が
おりまして、それぞれのお料理を専門にお作りしております。
コース設定も、それぞれのお料理の単独コースもございますし、
和洋中すべてのお料理をチョイスして組み立てるプリフィックスコースというものもございます。
お料理の選べる幅は広く、ご希望にも柔軟に対応をさせていただいております。
おふたりに十分こだわってお選びいただけるという点もメルパルク横浜のお料理の特徴と自負しております。
たくさんコメントをお寄せいただき、本当にありがとうございました。
また何かの機会には、ぜひメルパルク横浜をご利用くださいませ。
会場名 | ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント