- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 5 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- マイ・ン★さん
- 神奈川県
入籍を先にしたので、結婚式をあげるために式場を探していました。結婚情報誌に掲載されていた写真が綺麗だったので実際に行ってみることにしました。下見だけのつもりでしたが、その場で申し込みをしました。
【挙式会場】
屋内と屋外の2種類の挙式会場がありました。屋外は海が見え、天気の良い日に挙げるにはとても綺麗な場所だと思いました。屋内は一面が真っ白で輝いておりとても綺麗でした。天井はガラス張りで光が一面に差し込んでおり、あの光の中での挙式は誰もが憧れると思います。
【披露宴会場】
100人が入れる会場で、スクリーンも大きく問題のない会場でした。
【スタッフ】
とても話しやすいスタッフで、低コストでオリジナル要素を多く取り入れたいという私たちの挙式の理想を叶えてくれるために、とても親身になって丁寧に対応してくれています。ただ、主人の仕事の関係で打ち合わせに行ける日が限られてしまっていたため、なかなか担当のスタッフの空いている日と合わず、代わりのスタッフが対応してくれることが多いです。ですが、きちんと引継ぎをしてくれているので問題なく打ち合わせできています。
【ロケーション】
マリンタワーの隣という事もあり、とてもわかりやすい場所です。【ここが良かった】なによりも低コストなのが素晴らしいです。挙式費用は全て挙式後に支払が可能なので、大きな金額を前もって用意する必要がなく助かりました。また、結婚指輪も同じように購入ができました。入籍と出産が挙式よりも先になる私たちのために、新郎新婦の席にベビーベッドを置くことも提案して頂きました。結婚式当日はおそらく赤ちゃんが生後2ヶ月ほどとなります。赤ちゃんも一緒に安心して挙式があげられるように前面サポートしてくれるそうです。
【こんなカップルにお勧め】
やはり低コストで挙げたいカップルにお勧めです。しかも自分達でいろいろと演出を決めたいカップルにもお勧めします。
- 挙式に80名以上参列可
- 託児サービスあり
マイ・ン★様
この度はメルパルク横浜のクチコミにご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。
また、マイ・ン★様にとっての素敵な一日を
大切な方々とお過ごし頂く大切な時間を
メルパルク横浜でお手伝いをさせていただけたことを
心よりうれしく思います。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
たくさんの笑顔とたくさんのありがとうに包まれた
最高の一日になりましたでしょうか?
またお近くにいらした際には
またいつでも遊びにいらしてくださいませ。
マイ・ン★様とご家族様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
会場名 | ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |