自分の挙式をしました。素朴な感じが魅力の式場です。【挙式会場
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/02/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- WPCAD000998さん
- 神奈川県
自分の挙式をしました。素朴な感じが魅力の式場です。
【挙式会場】正面がガラス張りになっていて高台からの景色がとてもきれいに見えます。ブルーの照明で、とてもドレスが栄える式場でした。
【披露宴会場】ちょうど夕暮れ時で、夕焼けがきれいに見ることができました。リホームしたての式場は歴史ある外観に比べてとてもきれいでした。
【料理】すべて冷凍物を使っていないので、とてもおいしいです。お肉もとっても柔らかく、皆さんに喜んでいただきました。ただ、一番安いコースだと見た感じがしょぼいので、お料理だけは高めのコースを選びました。
【スタッフ】当日の対応はとてもよかったです。ただ、打ち合わせで簡単なネイルをしてもらえるといわれたのですが、忘れられてしまいました。手袋も透けるタイプのものを選んだのですが、透けないものが用意されていました。当日の進行や用意してもらえるものなど、確認はきちんとしたほうがよさそうです。
【ロケーション】港の見える丘公園の隣にあるので、見晴らしがとてもいいです。夜ホテルに泊まると夜景も楽しめます。でも、泊まるホテルは違うところにしたほうがいいと思います。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルは外も選べました。どちらも眺めがいいのであったかい時期は外もお勧めです。春には隣のバラ園のお花も楽しめます。
【こんなカップルにオススメ!】見栄を張らず、身内で楽しくお祝いするのにはいいと思います。小さい会場なので、あんまり大人数だと少し窮屈に感じると思います。
会場名 | KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |