猫もバンドも料理も!真のアットホームオリジナル

費用明細 1,586,985円(77名)詳細

みゃあみゃあ
  • 神奈川県
  • ゲスト数:71~80名

ガーデンチャペルが、隣接する港の見える丘公園ととても相性が良いです。
古いヨーロッパの公園のような雰囲気で一体感があります。

一方で、横目にはベイブリッジや山下の景色を見る事が出来る、贅沢なガーデンチャペルです。
80名でも着席可能でした。
室内チャペルは正面にベイブリッジが見えます。
ガーデン挙式でも、当日の挙式リハは室内チャペルで行うので、どちらも楽しめて嬉しかったです。

• 室内チャペル。屋外を選んでもリハで使用します。
  • 家訓に猫と一緒に判を押しました。
  • 誓いの言葉も猫と一緒に。
  • ガゼボも装飾いただいています
  • 高砂の装花
  • 鐘つきのガーデン入口がとてもロマンチックでした
  • 愛の言葉は、猫に誓ってもらう
  • ガーデンチャペルの会場装花全容

• 投稿

披露宴会場について(会場名:ル・メール)

歴史の長い会場なので、建物は懐かしさを感じる所もありますが、それっぽく"〇〇風"に建てた現代の会場には出せないリアルな味があります。

披露宴会場は昔のイギリス邸宅や豪華客船の船内のようなレトロな雰囲気があります。
床がフローリングな事も特徴的です。
最近では見なくなった壁紙の模様や、椅子の柄、照明の形…。
会場の特徴を最大限に活かす空間になるよう、装飾装花には拘り、昔のイギリスのアットホームなガーデンクリスマス風にしていただきました。

広さはコンパクトですが、フルバンド機材を入れても新郎新婦の高砂含め、79名が着席できました。

• 会場からの眺望
  • フォトスポット用の装花
  • 入場すぐバンド演奏しました。
  • バンド機材は前日搬入可能でした。
  • ファーストミートも猫と。
  • パーティ前に会場でペットと撮影可能
  • どの席からでも隠れることなくスクリーンが見えます
  • 窓に映る横浜ベイブリッジが素敵な会場です
  • 豪華客船をイメージだそうでフローリングが温かみを感じます

• 投稿

子供8名込みの77名で1,586,985円でした。
特殊な事情により自己手配で持ち込んだものがかなりあるため、会場側へのお支払いは大変安くなっています。

お料理は一番上のランクにしていただきました。
プランはとにかく明確でわかりやすいです。

プランに含まれるのは以下です。
・ブライズルーム(新郎新婦別)
・新郎側/新婦側親族控室、男女別更衣室
・一番上のランクのお料理
・ドリンク(ウェルカムと乾杯酒込み)
・ケーキ
・ゲスト受付スペース(レストラン貸切)
・音響照明費
・生演奏付きの挙式費用

追加になったのは以下です。
・ケーキのオリジナルデザイン605円/人
・余興参加者用の控え室追加6,600円
・持込スタッフへの差入れランチボックス
・港の見える丘公園撮影申請料3,900円

追加分を含めてもかなり安いので
他の事に余裕を持ってお金を回せました。

挙式費用は、1.5ヶ月前の直前申込と言う事で割引に、
お子様用ドリンクは、キャンペーン中との事で半額にしてくださいました。
自己手配で持ち込んだのは以下です。
・衣装
・ヘアメイク
・アテンド
・プランナー
・バンド機材+バンドpa

伝統的なフランス料理で、一番上のランクにしました。
ゲストの皆様からも大変美味しかったと好評でした。

凄かったのはアレルギー食への対応です。
片手で数えられるほどの食材しか食べられず、調味料も塩しか使用できない制限食のゲストがいました。
料理長が式の3日前まで試行錯誤を繰り返し、専用のコースを考案してくださいました。
アレルギーの多さで普段外食を諦めていたゲストに、大変喜んでいただけました。

他の会場では、ここまで対応してくれないと思います。料理長に感謝しています。

新郎新婦の、絶対に料理は全部食べたい!という要望を聞いてくださり、中座中にブライズルームに全ての食事をご用意してくださいました。
美味しい料理を自分たちもお腹いっぱい食べられて、大変満足でした。ありがとうございます。

• フランス料理フルコースの一部
  • パイ包みのスープ
  • ケーキカット事のケーキ
  • 大好評だったステーキ。柔らかく、タレも本当に美味しかったです
  • デザートはシンプルですが見た目が可愛い

• 投稿

今のヨコハマを全て見下ろせる観光名所・港の見える丘公園の隣にあります。
外国人居留地だった高級住宅街の山手にあるため、周辺の建物や雰囲気は異国情緒に溢れています。

最寄駅からは徒歩5分から10分。
高台で景色が良い反面、どのルートでも坂は避けられません。
坂が穏やかなルートは、外国風のガーデンを抜けるとても素敵な雰囲気を味わえます。
が、それでもヒールだと慣れない方はツラいかもしれません。

最寄駅からバスの場合、乗車2分程ですが
観光地渋滞でバスが遅れる事が多々あるようです。

タクシーも駅の立地や観光地という側面から捕まえにくいようです。

お車は、会場に無料の専用駐車場があります。

私達は、バスルートか最寄駅から徒歩のルートガイドを作成しご案内しつつ、
タクシーは捕まえやすい別の駅から乗車される事をお勧めしました。
お車予定の方は事前に確認し、会場の専用駐車場を押さえておいていただきました。

対応力がすごい、の一言です。
とにかく温かく新郎新婦に寄り添い、ベストを一緒に懸命に考えてくださいます。

私達は元々、別の会場で挙式披露宴を予定していました。
しかし、本番まで2ヶ月を切った頃にトラブルがあり、会場を変更せねばならなくなりました。
料理以外全て持込のオリジナルウェディングで、既に手配済み、しかもペット挙式でバンド演奏ありでした。
ギリギリの日程と実施条件の厳しさから、受け入れてくださる会場が見つからず、絶望的な気持ちでした。

そんな中、kkrさんだけが事情を親身に聞いてくださいました。
本来のkkrさんの条件とは異なる部分が多くあったはずなのですが…
元々計画していた内容と条件、そのままで実現しましょう、と受け入れてくださいました。
感謝してもしきれません。

親族や身内のような温かさでスタッフの皆様が一丸となって協力してくださっている事を終始感じました。
こんな都会に、まだこんな温かい人間がいたのか…と思いました。

時折うっかりな事も当日はありましたが笑、それも笑顔で笑いのネタに出来るくらい気にならないものでした。
全くストレスのない、ゲストともスタッフとも距離が近いアットホームな挙式披露宴ができました。

何より、準備期間がほぼ1ヶ月しかなかったにも関わらず、
オリジナリティの高い難しいパーティをやり遂げてくださった事に、本当に感謝しています。

かなり自由度が高いです。温かく寛容的な会場のお陰で、オリジナルウェディングが全て叶いました。
特徴的だったのはペットとバンドが可能な事です。
ペット(猫も)挙式可能で、フルバンド演奏もokでした。
ペットは披露宴前は会場内で一緒に写真も撮れますし、
室内チャペルやガーデンチャペルもokです。

• オリジナルメニュー対応
  • 駐車場あり
  • ペット可
  • 宴会場から海が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • ガゼボ
  • ガーデン挙式
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • 宴会場からの夜景

ロケーションフォトは、3,900円で申請すれば、港の見える丘公園で撮影ができます。申請手続きは会場で代行してくださいます。

また、当日はご厚意で、私が持ち込んだスタッフ用の控室までご用意いただきました。

写真や映像、装飾装花にバンド機材、司会者、ヘアメイク、アテンドにプランナーまで持込という、
通常ならあり得ない事を受け入れてくださっただけでなく、温かいお心遣いに終始感謝しっぱなしでした。

本来は持込可能なアイテムや持込料などの決まりがあると思いますので、申込時によくご相談されてください

• 野原で遊ぶねこをイメージした装花
  • 港の見える丘公園でロケーション撮影ができます
  • 港のみ見える丘公園はフォトスポットが豊富です
  • みんなで一斉にフラワーシャワーを行いました
  • 全員が楽しめるようブーケトスはせず菓子まき
  • クリスマスが近かったため、エントランスにツリーを設置
  • 受付は1Fレストランを貸切で対応してくださいます
  • 余興参加者や家族連れ用に和室の控え室をご用意いただきました
  • 宿泊用の洋室をブライズルームとして使用します

費用明細

77名1,586,985税込

(1名あたり20,610円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
挙式会場
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場
  • 席料(披露宴会場の使用料)
料理
  • 婚礼料理コース
  • ケーキ・デザート(ケーキカット用、デザート用ケーキなど)
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • ブーケトニア
衣装・美容
  • 衣装(ウエディングドレス、白無垢、お直しドレス、二次会ドレス、タキシード、紋服など)
  • 衣装小物
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
  • その他(芳名帳、ウエディングボード、両親へのプレゼント、お祝儀袋)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ)
会場住所〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。