「港が見える丘公園」...
- 投稿 2004/06/29
- 結婚式した
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- おてつさん
「港が見える丘公園」のすぐ隣という絶景の式場です。ガーデン挙式をしたのですが、晴れ渡った空と風がすごく気持ちよかったです。もちろん、雨になってもいいように室内チャペルも完備。できて間もないので、きれいだし、室内からも、横浜港を眺めることができます。 お勧めなのは夕方から夜にかけての披露宴。徐々に暗くなって、港のライトが点灯されていく様子を披露宴会場から見渡すことができますよ。この景色だけでも列席されたお客様の話題になりました。 最終的にここに決めたのはと料理のおいしさとスタッフの良さでした。 料理は何回か足を運んで食べたのですが、いつ行ってもハズレがありませんでしたよ。スタッフの方も「料理が自慢」と話していました。 スタッフの方も、打ち解けやすい雰囲気で、気配りがきめ細かく、かなりわがままを言ったのですが、最大限の対応をしてくださいました。 ここの会場は自由度が高く、オリジナルの式を挙げやすいと思いますよ。 あと、ここは、公務員の割引のサービスがあるので、公務員の方、ぜひ検討してみてください。
<アドバイス>
料理や式場の雰囲気、料金、周りのロケーションなどなど、どれに重点を置くのか最初に決めると、会場探しがスムーズにいくと思います。紙に書き出して、順位をつけるともっといいと思います。 あとは、式や披露宴で何をしたいのかを漠然とでいいので決めておく方がいいでしょう。たとえば、デザートビュッフェをしたいと思って会場を決めたら、実はできないシステムだったということもあります。会場を回るとだいたい担当の方がつくので、やりたいことができるかどうか確認してみてくださいね。
※このクチコミはハガキ回答です。
会場名 | KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント