新郎新婦の思いが伝わるお式でした☆
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/05/18
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- さくらんぼクリームさん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
会場は元町中華街駅から徒歩で10分ほど。当日は雨でしたので、外国人墓地の横を傘をさして歩いていきました。外を通らないといけないので濡れてしまいました。晴れていたら、薔薇も美しく見えたでしょうね。
控え室が1階と2階に別れていて、美容室・着付けは2階で行われていました。お部屋が狭いので、順番待ちしていました。新郎新婦の親戚が同じ場所で着付けでしたので、お式の前に変な感じでした。
挙式会場は白い天井に見晴らしのよい港が目の前に広がる大きな窓が正面にあり、外国人牧師さんが片言でお話されていました。ゴスペルは生で聞けました。会場が狭いので友人までは沢山入りません。
逆光になるので、写真が上手く撮れません。
でも白いお部屋で、天井には青いライトが入り、花嫁さんがよく映えました。
その後、家族での自己紹介の場と、全員の写真を撮って、ホテル内の披露宴会場に移りました。
ここもそれほど広くは無く、60名ほど入りました。スクリーンが出入り口のドア付近にあるので出入りするお客さんが気を遣う感じです。
会場云々は普通ですが、お料理は量は少ないながら美味しく、残さず食べきれる量でした。司会者の方がとても面白、とっても笑いの絶えない面白い式でした。新郎が愉快な人なので、この意向がしっかく進めてくださってり反映されているなと感心しました。
授乳室が無くて、新郎新婦のためのホテルの1室を代わりに使わせていただきました。その辺は融通が利くので、ホテルの人とお話しすると良いと思います。ただ、周りにお店がないのでお薬がいるとか、食事していくとかが難しい気がします。ホテルの1階には喫茶店が入っていて、普通のお客さんも来られていましたが、ホテルに入る前に色々準備しておくべきですね。
外にもガーデンがあって、きっと雨で無ければそこで挙式は出来るんではないかと思います。晴天であればよかったです。
会場名 | KKRポートヒル横浜(ケーケーアールポートヒルヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町115結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント